Cara Membuat Tulisan 3d Di Adobe Illustrator – Untuk memulai, Anda akan mempelajari cara membuat latar belakang sederhana dan menambahkan teks dasar. Hanya dengan menggunakan fragmen teks dan efek teks putar 3D, Anda akan mempelajari cara membuat jalur komposit terbaik. Selanjutnya, Anda akan mempelajari cara menggunakan efek 3D Extrude dan Bevel serta beberapa teknik masking dan blending untuk menambahkan efek lubang 3D pada teks Anda. Terakhir, Anda akan mempelajari cara menambahkan bayangan dan tekstur halus pada desain akhir.
Untuk inspirasi lebih lanjut tentang cara menyesuaikan atau meningkatkan dampak teks Anda berikutnya, Anda dapat menemukan banyak sumber daya di GraphicRiver.
Cara Membuat Tulisan 3d Di Adobe Illustrator
Tekan Control-N untuk membuat dokumen baru. Pilih Piksel dari menu tarik-turun Satuan, masukkan 850 di kotak Lebar dan 600 di kotak Tinggi, lalu klik tombol Pengaturan Lainnya. Pilih mode warna RGB, atur Direct Effect ke Screen (72 ppi), lalu klik Create Document.
Cara Membuat Efek Teks 3d Di Photoshop
Untuk pratinjau langsung ukuran dan posisi bentuk Anda, buka panel Detail (Window > Details) dan atur Measurement Units ke Pixels dari Edit > Options > Units. Opsi ini akan mempercepat pekerjaan Anda secara signifikan.
Pilih Rectangle Tool (M) dan fokus pada toolbar Anda. Hapus warna dari goresan, lalu pilih isi dan atur warna ke R=255 G=180 B=0.
Cukup klik pada artboard Anda untuk membuka jendela persegi panjang. Atur Lebar menjadi 870 px dan Tinggi menjadi 630 px, lalu klik OK. Pastikan bentuk baru Anda menutupi seluruh artboard seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah.
Pilih Type Tool (T) dan buka panel Character (Window > Type > Character). Pilih font Etna dan atur Size menjadi 250 px dan Scan menjadi 100.
Create Type On A Path In Illustrator
Klik pada artboard dan tambahkan teks Anda seperti yang ditunjukkan di bawah ini. Atur warnanya menjadi R=255 G=150 B=0. Pastikan teks Anda dipilih dan salin saja (Control-C). Anda akan memerlukan salinannya nanti.
Pastikan teks Anda dipilih dan buka Effects > 3D > Rotate. Masukkan properti yang ditunjukkan di bawah ini dan klik OK.
Pastikan teks Anda masih dipilih dan pergi ke Object > Expand Appearance. Pertama, ungroup grup yang baru dibuat (Shift-Control-G). Hapus Clipping Mask (Alt-Control-7) dan kemudian kelompokkan hasilnya (Shift-Control-G).
Pilih bentuk yang mengelilingi seluruh teks Anda dan hapus. Pilih bentuk yang membentuk teks Anda dan konversikan menjadi jalur gabungan (Objek > Jalur Gabungan > Buat atau Kontrol-8).
Cara Membuat Rulers Default Permanen Di Adobe Illustrator « Ilmusolusi
Pastikan jalur campuran Anda dipilih dan buka Effect > Style > Drop Shadow. Masukkan properti yang ditunjukkan di bawah ini dan klik OK.
Tekan Control-F untuk menempelkan salinan teks tersebut di tempat yang sama. Ubah warnanya menjadi R = 153 G = 153 B = 153.
Pilih teks abu-abu Anda dan buka Effects > 3D > Extrude and Bevel. Klik tombol Opsi Lainnya dan masukkan semua fitur yang ditunjukkan di bawah ini. Jangan lupa centang kotak Hapus wajah tersembunyi dan klik OK.
Pastikan teks abu-abu Anda masih dipilih dan pergi ke Object > Expand Appearance. Pilih Direct Selection Tool (A), pilih bentuk di depan teks (disorot di gambar pertama) dan hapus saja. Akhirnya, semuanya akan terlihat seperti gambar kedua.
Cara Membuat Efek Karakter Huruf Pada Teks Di Adobe Illustrator
Pilih Move Tool (V) dan pilih grup bentuk Anda dengan jalur gabungan oranye. Klik tepi jalur gabungan untuk menyorotnya (seperti yang ditunjukkan pada gambar pertama) dan kemudian klik tombol Align Vertical Top di panel Align (Window > Align).
Pilih jalur gabungan oranye Anda, tambahkan salinan di depan (Control-C > Control-F), dan bawa ke depan (Shift-Control-]). Isi bentuk baru ini dengan warna putih (R = 255 G = 255 B = 255).
Pilih jalur campuran Anda dengan grup Shapes dan klik tombol Make Mask dari panel Opacity (Window > Opacity).
Pastikan bentuk baru ini tetap dipilih dan fokus pada panel Appearance (Window > Appearance). Pilih Fill, Overlay Blending Mode dan ganti warna stroke dengan gradien di bawahnya. Ingatlah untuk memilih penggeser gradien yang sesuai dan atur opacity menjadi 0%.
Bagaimana Untuk Melengkungkan Teks Dalam Adobe Illustrator
Pastikan bentuk yang ditambahkan pada langkah sebelumnya tetap dipilih dan fokus pada panel Appearance (Window > Appearance).
Tambahkan isian lain dengan tombol Tambahkan Isi Baru dan pilih. Atur warnanya menjadi hitam (R=0 G=0 B=0), turunkan opacity menjadi 7%, atur blending modenya menjadi Overlay, lalu buka Effect > Art > Film Grain. Masukkan properti yang ditunjukkan di bawah ini dan klik OK.
Efek seni teks 3D Anda akan terlihat seperti ini. Saya harap Anda menikmati tutorial ini dan dapat menerapkan teknik ini pada proyek masa depan Anda. Anda dapat membagikan hasil akhir Anda di bagian komentar.
Jangan ragu untuk menyesuaikan desain latar belakang dan menjadikannya milik Anda sendiri. Anda dapat menemukan beberapa sumber inspirasi hebat di GraphicRiver, bersama dengan solusi menarik untuk menyempurnakan desain Anda.
Membuat Text 3d Menggunakan Adobe Illustrator
Berlanggananlah di bawah ini dan kami akan mengirimkan email kepada Anda semua tutorial baru dan ringkasan tutorial mingguan. Jangan pernah melewatkan pembelajaran tentang hal besar berikutnya.
Saya mengaku sebagai seniman grafis dan fanatik vektor. Saya menghabiskan sebagian besar waktu saya mengerjakan semua jenis desain di Illustrator, Photoshop, XD, Figma, atau Sketch. Dari gambar hingga UI dan widget, ikon, peta, infografis dan diagram, logo dan simbol, templat, banyak karakter, dan banyak efek teks. Anda dapat melihat seluruh portofolio saya di andreimarius.com.
Cara edit tulisan di adobe illustrator, cara membuat tulisan miring di adobe illustrator, adobe illustrator 3d, cara membuat tulisan di adobe illustrator, cara membuat tulisan melengkung di adobe illustrator, cara membuat 3d di adobe illustrator, cara membuat tulisan 3d di illustrator, cara membuat gambar 3d di adobe illustrator, cara membuat text 3d di adobe illustrator, membuat tulisan di adobe illustrator, cara membuat logo 3d di adobe illustrator, cara membuat teks 3d di adobe illustrator