Edit Foto Di Adobe Illustrator

Edit Foto Di Adobe Illustrator – “. Adobe memperkenalkan fungsi pemotongan gambar di CC2017, sehingga tersedia untuk semua pengguna Adobe Creative Cloud. Bagi mereka yang menginginkan lebih banyak pengawasan dan kontrol lebih, Astute Graphics menawarkan plugin Rasterino sebagai bagian dari langganan.

Panduan ini membahas perbedaan antara kliping, kliping, kliping topeng, dan kliping sebenarnya, serta cara menangani gambar yang terpotong dan digabungkan.

Edit Foto Di Adobe Illustrator

Jika gambar ditautkan maka akan muncul notasi silang pada seluruh gambar. Jika dimasukkan maka notasi silang tidak akan muncul. Lihat bagian berikut untuk mengetahui perbedaan antara gambar tertaut dan gambar tersemat.

How To Manage Text Area In Adobe Illustrator

Untuk menerapkan masker vektor atau efek nyata dan gambar dengan mudah, Anda memerlukan panel Kontrol (Jendela > Kontrol, tidak ditampilkan secara default di pembaruan Creative Cloud terkini) atau panel Properti yang baru ditambahkan, seperti yang disorot dengan warna merah di bawah. (Jendela > Properti) disorot dengan warna hijau.

Kedua panel bersifat kontekstual. Oleh karena itu, isinya bervariasi tergantung pada jenis item yang dipilih. Tangkapan layar ini diambil dengan satu gambar yang dipilih. Panel Properties juga telah berevolusi dengan iterasi Creative Cloud; Jadi, bergantung pada versi Illustrator CC yang Anda jalankan, Anda mungkin melihat perbedaannya.

Dengan gambar tunggal yang terpasang atau terpasang masih dipilih, klik tombol Mask di panel Kontrol atau Properti.

Seret gagang tengah atau sudut yang ditempatkan di sekitar gambar untuk mengubah ukuran topeng. Lanjutkan menyesuaikan pegangan hingga Anda puas dengan hasilnya.

Adobe Illustrator Select All And Group Selection…

Segera setelah Anda mulai melakukan pekerjaan lain di Illustrator, semua perubahan topeng otomatis telah diperbaiki.

Anda dapat mengedit atau menyesuaikan topeng persegi panjang vektor dengan menargetkan yang dibuat secara otomatis dengan gambar di yang terdapat di panel Lapisan. Untuk menargetkan (memilih) jalur kliping, klik ikon “bakso” seperti gambar di bawah ini.

Dengan satu gambar masih dipilih, klik tombol Pangkas Gambar di panel Kontrol atau Properti.

Catatan: Jika gambar ditautkan dan tidak diunggah, dialog peringatan akan ditampilkan yang mengatakan “Menambahkan file tertaut akan menyematkan salinan asli. File asli tidak terpengaruh oleh lokasi tautan.” Ini adalah fitur yang memungkinkan Anda mengotomatiskan operasi logis ini.

Kreatif Itu Penting: Tutorial Membuat Transparansi Pada Illustrator

Berbeda dengan tombol mask, ada perubahan yang lebih halus pada nada di sekitar gambar. Panel Kontrol dan Properti berubah sementara selama instalasi.

Klik dan seret gambar tepi tengah atau sudut. Menahan Alt juga akan memastikan bahwa setiap perubahan tercermin di sisi berlawanan atau sudut.

Dimungkinkan juga untuk mengambil gambar ulang dengan resolusi berbeda saat ini menggunakan nilai PPI yang ditampilkan di panel Properti.

Gambar yang dihasilkan telah menghapus kelebihan data gambar. Perhatikan bahwa kecuali Anda membatalkan operasi sekarang, tidak ada cara untuk kembali ke gambar asli yang belum terhapus tanpa harus memasukkan kembali gambar tersebut ke dalam dokumen.

Add, Edit, And Delete Mesh Objects In Illustrator

Beberapa tahun sebelum Adobe menghadirkan integrasi grafis sesungguhnya ke dalam Adobe Illustrator, Astute Graphics memperkenalkan plugin Rasterino. Produk ini, yang merupakan bagian dari langganan kami saat ini, dilengkapi alat potong gambar.

Untuk melihatnya, pastikan Anda bekerja dengan toolbar Advanced (Window > Toolbars > Advanced) jika Anda bekerja dengan Illustrator Illustrator 2019 atau lebih baru.

Selanjutnya, klik dan tahan ikon alat Penghapus di clipboard (disorot dengan warna merah di bawah) dan lepaskan mouse saat Anda mengarahkan kursor ke alat Pangkas Gambar.

Memilih gambar yang disematkan itu penting. Jika gambar terpasang, masukkan terlebih dahulu menggunakan tombol yang ada di Panel Kontrol atau Properti. Setelah berada di alat Pangkas Gambar, gunakan CMD (macOS) atau Ctrl (Windows) untuk melepaskan pilihan sementara.

Insert Image In Illustrator

Penggaris muncul di sekitar gambar yang disematkan dengan pemberitahuan mengambang dengan ikon “smiley” dan “cross” bersama dengan pegangan kontrol untuk menerapkan atau membatalkan efek yang diinginkan. Juga memberikan dimensi piksel sebelum dan sesudah floating point. Jika tidak, gunakan tombol Enter (Kembali) untuk menerapkan hasilnya dengan cepat.

Manfaat utama menggunakan Rasterino Crop Image Tool adalah Anda dapat menetapkan pintasan ke Alat Pangkas Gambar (Edit > Pintasan Keyboard…) yang memungkinkan pengguna mahir mengidentifikasi dan menerapkan gambar realistis dengan cepat.

Teknik manipulasi gambar asli dan rasterino cocok untuk pekerjaan grafis cepat, terkadang memerlukan penyesuaian yang lebih tepat atau pengendalian beberapa gambar sekaligus. Hal ini dapat dilakukan melalui panel Rasterino (Window > Rasterino > Rasterino Panel), yang memiliki gambar trim (disorot merah) dan gambar potong (disorot hijau):

Contoh gambar yang digunakan di seluruh artikel telah dimodifikasi di Photoshop untuk menyertakan transparansi gradien radial. Saat gambar diimpor ke Illustrator, gambar terpotong di bagian bawah karena kurangnya opacity.

Ways To Use Adobe Illustrator Live Trace

Situasi umum menyematkan gambar transparan dengan topeng yang terlalu transparan di Illustrator adalah situasi ideal untuk menggunakan fungsi Pangkas Gambar melalui panel Rasterino. Teknik ini pasti familiar bagi pengguna yang telah menggunakan opsi Trim di Photoshop (Image > Trim…).

Dengan gambar semi-transparan yang dipilih di Illustrator, ikon Pangkas Gambar di panel Rasterino dipilih (disorot dengan warna merah) untuk membuka dialog Pangkas Gambar. Default untuk piksel transparan dan pratinjau dipilih (disorot dengan warna hijau). Secara default, penandaan batas gambar menunjukkan usulan penghancuran gambar (ditunjukkan oleh panah kuning).

Klik OK untuk memotong gambar dan menghapus piksel ekstra transparan, atau Salin untuk menyimpan gambar asli dan menempatkan salinan yang dipotong pada posisi yang benar. Semua harapan agar hal ini terjadi telah dihilangkan.

Fungsi rasterino ini juga memungkinkan untuk memotong area warna yang sangat datar berdasarkan titik kiri atas atau kanan bawah.

How To Crop And Trim A Photo In Adobe Illustrator

Tip Pro – Fungsi ini dapat diterapkan ke banyak gambar sekaligus!

Jika Anda ingin menentukan ukuran gambar akhir secara presisi, menggunakan dialog Pangkas Gambar yang tersedia melalui panel Rasterino sangat berguna.

Dengan satu atau lebih gambar dipilih, berapa pun ukurannya, klik ikon Pangkas Gambar untuk membuka dialog Pangkas Gambar. Dari sini Anda dapat menyesuaikan ukuran gambar dengan pratinjau anotasi di dasbor hasil. Yang terpenting, Anda bisa menjadi produktif dengan mengatakan seberapa besar Anda ingin mengurangi gambar tersebut, tetapi biasanya tidak. Selain itu, akses mudah diberikan ke unit pengukuran yang digunakan untuk mendefinisikan produk.

Seperti pada fungsi Pangkas Gambar, OK memperbaiki keluaran, sedangkan Salin menyimpan gambar asli dan keluaran menempatkan gambar yang dipotong di posisi atas.

How To Change The Background Color In Adobe Illustrator

Tip Pro – Pilih entri menu flyout Opsi Alat Pangkas Gambar Panel Rasterino untuk mengubah cara kerja yang Anda inginkan.

Ada dua cara untuk memotong gambar di Illustrator. Keduanya memiliki pro dan kontra seperti yang dijelaskan di sini. Bagaimanapun, Anda dapat mengubah opsi pengaturan dokumen untuk dimensi, kecerahan, warna latar belakang, dan tipografi seperti bahasa, ejaan, superskrip, dan ukuran. Spanduk, Pendarahan dan Ekspor. Tombol Edit Artboards menutup kotak dialog ini dan mengaktifkan alat Artboard.

Secara default, Illustrator mencetak setiap gambar pada satu lembar kertas. Namun, jika karya seni lebih besar dari ukuran halaman yang tersedia pada printer Anda, Anda dapat mencetak pada beberapa lembar kertas.

Membagi gambar agar sesuai dengan ukuran halaman printer disebut ubin. Anda dapat memilih opsi ubin di bagian Umum pada kotak dialog Cetak. Untuk melihat batas ubin yang dicetak di papan, pilih Lihat > ​​Tampilkan Cetakan Ubin.

Cara Mengganti Background Foto Di Adobe Illustrator

Saat Anda membagi lembar menjadi beberapa ubin, halaman diberi nomor dari kiri ke kanan dan dari atas ke bawah, dimulai dari halaman 1. Nomor halaman ini muncul di layar hanya untuk referensi Anda; Mereka tidak mencetak. Angka memungkinkan Anda mencetak semua halaman dalam file atau menentukan halaman tertentu untuk dicetak.

Saat Anda memperbesar atau memperkecil tampilan saat mengerjakan karya seni menggunakan alat Zoom atau pintasan keyboardnya, Illustrator membawa karya seni yang dipilih ke tengah tampilan. Jika pilihan memiliki titik jangkar atau komponen, Illustrator membawa titik jangkar tersebut ke tengah tampilan saat Anda memperbesar atau memperkecil. Untuk mematikan zoom pada pilihan, buka Preferensi > Pilihan dan Tampilan Jangkar, lalu batal pilih opsi Zoom ke Pilihan.

Sebagai printer, Anda dapat melihat pratinjau karya seni Anda sebelum mencetak dan memeriksa tampilannya pada ukuran cetakan sebenarnya. Untuk ini, Anda dapat membuat pratinjau cetak dokumen dalam ukuran cetak asli dengan zoom 100%.

Pilih Lihat > ​​Ukuran Sebenarnya untuk melihat item yang ditampilkan pada ukuran cetak sebenarnya, apa pun ukuran dan resolusi layar Anda. Sekarang, saat Anda memperbesar dokumen hingga 100%, ukuran semua yang ada di dokumen merupakan representasi tepat dari ukuran objek. Misalnya, jika Anda membuka papan tulis baru dalam ukuran A4 dan mengklik Ukuran Sebenarnya, maka

How To Make A Background Transparent In Illustrator

Membuat logo di adobe illustrator, buat logo di adobe illustrator, mengganti background foto di adobe illustrator, cara edit foto di adobe illustrator, shortcut di adobe illustrator, edit foto dengan adobe illustrator, ukuran banner di adobe illustrator, menghapus background di adobe illustrator, edit foto adobe illustrator, cara edit tulisan di adobe illustrator, adobe illustrator di android, adobe illustrator di ipad

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *