Cara Buat Poster Di Photoshop Cs6

Cara Buat Poster Di Photoshop Cs6 – Pernahkah Anda melihat brosur berisi informasi produk atau pengenalan bisnis baru? Atau apakah Anda sudah membuat brosur untuk mempromosikan produk perusahaan Anda? Jika ya, desain apa yang Anda desain? Apakah brosur Anda bisa dikatakan menarik dan membuat masyarakat tertarik membaca informasi yang ada di brosur tersebut? Tahukah Anda cara membuat brosur yang baik?

Untuk menggunakan brosur yang baik, Anda perlu memperhatikan desainnya. Tidak hanya itu, Anda juga perlu memastikan bahwa Anda menggunakan font yang tepat. Keduanya mencerminkan karakteristik produk dan perusahaan Anda. Agar brosur menjadi ciri pembeda. Hal ini dapat memberikan kesan yang kuat kepada masyarakat. Program apa saja yang bisa digunakan untuk membuat brosur yang menarik?

Cara Buat Poster Di Photoshop Cs6

Jawabannya sangat sederhana. Anda dapat menggunakan Adobe Photoshop. Jangan khawatir jika aplikasi ini sulit digunakan. Jika Anda sudah memahami tools yang ada, Photoshop sangat mudah digunakan bahkan oleh pemula sekalipun. Lalu bagaimana cara membuat brosur di Photoshop? Simak beberapa langkah di bawah ini untuk membuat brosur di Photoshop!

Membuat Poster Sederhana Dengan Adobe Photoshop Cs6

Contoh brosur di atas merupakan brosur yang dapat dibuat dengan petunjuk di halaman ini. Brosur yang Anda buat adalah brosur Lipat Tiga. Desainnya sangat sederhana namun elegan dan membuat pembaca tertarik membaca informasi yang disajikan dalam brosur.

Bagaimana cara membuat brosur di Photoshop? Setelah Anda memahami cara membuat brosur di Photoshop, lihat tutorial di bawah ini untuk mendapatkan inspirasi desain brosur yang lebih keren!

Klik tombol File. Baru > Ukuran A4 (21 x 29,7 cm). Resolusi gambar 300 piksel. Lalu klik oke.

2. Balikkan lembar kerja ke kanan atau ke kiri. Kemudian pilih Gambar > Putar Gambar > 90 CW/90 CCW.

Photoshop Dalam 60 Detik: Cara Membuat Pakaian Yang Terpercik

3. Selanjutnya, Anda perlu membuat grid untuk memudahkan desain brosur. Tekan CTRL+R untuk membagi lembar kerja yang dibuat menjadi tiga bagian. Karena Anda sedang membuat brosur lipat tiga. Setiap bagian berukuran 10 cm.

4. Kemudian tekan Ctrl+Shift+N untuk membuat layer baru. Selanjutnya, pilih alat Polygonal Lasso dan pilih untuk membuat garis pemisah. Kemudian gunakan alat kuas untuk menambahkan warna.

5. Tekan Ctrl+D untuk menghapus pilihan sebelumnya. Anda kemudian dapat membuka file yang berisi latar belakang yang dipilih. Pada contoh di atas, Anda akan memilih latar belakang putih dengan gambar kelopak daun bagian atas dengan pinggiran warna gradasi oranye dan merah muda. Klik File > Buka > Pilih Gambar. Kemudian gunakan alat seret untuk menyeret gambar ke lembar kerja.

6. Anda sekarang memiliki latar belakang yang menutupi ketiga lipatan brosur Anda. Tekan Ctrl+T untuk mengubah ukuran setiap bagian agar mencakup semua lapisan.

Kreasi Efek Foto Dengan Adobe Photoshop Cs4

7. Pilih alat Tipe Horizontal di bagian pertama. Kemudian Anda dapat memasukkan merek atau nama perusahaan Anda. Sama dengan dua bagian lainnya. Tipe horizontal memungkinkan Anda memasukkan beberapa postingan berisi informasi yang ingin Anda sampaikan.

9. Rapikan postingan Anda dan sesuaikan bentuk dan warna font agar sesuai dengan latar belakang. Pemilihan font yang tepat akan membuat brosur Anda terlihat menarik.

10. Setelah ketiga bagian tersebut diisi dengan font yang berisi informasi tentang perusahaan atau produk yang ingin Anda tawarkan, Anda dapat menyimpan desain dalam format JPEG. Klik File > Simpan > Simpan sebagai tipe (Jpeg, JPG, PNG) > OK.

Sepuluh langkah di atas menunjukkan cara membuat brosur di Photoshop. Berpikir untuk mencoba Photoshop untuk desain brosur produk atau bisnis? Anda bisa mencoba membuat brosur sesuai keinginan Anda dengan mengikuti langkah-langkah di atas.

Cara Membuat Poster Potrait Di Adobe Illustrator

Setelah membuat brosur, Anda tinggal mencetaknya secara massal. Apalagi jika Anda ingin menggunakan brosur untuk mempromosikan suatu produk atau brand perusahaan. Tentu saja ini sangat penting.

Itu sebabnya Anda perlu mencari toko percetakan yang dapat membantu Anda mewujudkan desain brosur Photoshop Anda. Jadi, di mana tempat terbaik untuk mencetak brosur Anda secara massal? Jawabannya adalah Printera.

Printera menawarkan layanan pencetakan untuk berbagai produk. Ini termasuk brosur, spanduk, kartu nama atau kartu ucapan. Anda akan puas dengan pelayanan yang diberikan oleh Printera. Terlepas dari berbagai penawaran menarik, Anda akan puas dengan semua layanan yang ditawarkan Printera. Datang ke percetakan dan cetak brosur Anda! Adobe Photoshop adalah program yang dapat membuat animasi, mengedit gambar, memberikan efek dan fungsi. Adobe Photoshop adalah perangkat lunak pengedit foto yang dikembangkan oleh Adobe Systems untuk mengedit gambar, foto, dan membuat efek. Banyak digunakan oleh fotografer digital dan perusahaan periklanan, software ini dikenal sebagai market leader atau pemimpin pasar dalam software fotografi dan editing foto. Kelebihan dari software ini adalah dalam mengolah gambar, hasilnya lebih bagus, hasilnya tidak terdistorsi jika gambar atau gambarnya diperbesar. Photoshop memiliki banyak fitur menarik, misalnya saja Anda bisa mengganti gambar asli dengan gambar kartun.

Halo sobat blogger, kali ini Threed akan memposting tutorial desain grafis menggunakan Adobe Photoshop untuk membuat poster sederhana seperti gambar di atas. Nah, tanpa basa-basi lagi langsung saja kita ke topik pembahasan kali ini, GET IT!

Cara Membuat Multiple Post Instagram Di Photoshop

Hal pertama yang perlu Anda lakukan tentu saja menginstal Adobe Photoshop. Saya menggunakan Adobe Photoshop versi Mimin untuk membuatnya. Jika Anda telah menginstal versi CS6. Sebaliknya, tidak boleh ada kendala dan kesulitan dalam pembuatan poster yang kita inginkan. Kita tinggal buka saja program Adobe Photoshop yang terinstal di komputer anda.

Ini adalah layar antarmuka pengguna pertama dari AdPhotoshop yang memungkinkan pengguna meluncurkan lembar kerja. Ayo segera buat dua lembar kerja baru dengan menekan CTRL + N atau klik File > New.

Setelah berhasil membuat worksheet yang dibutuhkan, kita akan langsung berpindah ke worksheet ke-2 yang akan kita gunakan sebagai text style.

Gambar di atas adalah tampilan lembar kerja kita dan duplikat layer background dengan cara tekan CTRL+J atau klik kanan pada Background Layer > Duplikat Layer.

Jual Buku Panduan Aplikasi Dan Solusi Desain Iklan Dengan Coreldraw X6 Dan Adobe Photoshop Cs6 Karya Wahana Komputer

Setelah berhasil menduplikasi layer background, kita bisa langsung menyembunyikan layer background tersebut dengan mengklik tombol mata yang disorot kotak merah kecil pada contoh gambar di atas. Setelah itu kita ubah warna layer 1 menjadi hitam sehingga kita bisa klik tombol fill color (OPTIONAL) lalu ubah warnanya (alatnya ada pada kotak yang disorot dengan warna merah), lalu pilih Solid Color >. Ubah warnanya menjadi hitam > OK.

Gambar di atas terlihat seperti ketika saya bisa mengubah warna tampilan layer saya. Langkah selanjutnya adalah menulis pada lembar kerja, untuk teks shortcutnya kita bisa klik tombol T atau tombol tools yang ada di sebelah kiri gambar berbentuk T. Langkah selanjutnya adalah mencetak nama produk sesuai keinginan. Di sebelah kanan, sesuaikan warnanya sesuai keinginan.

Setelah menuliskan nama pilihan Anda, langkah selanjutnya adalah bersenang-senang menambahkan FX pada teks yang dibuat dan memperindah tampilan teks yang dibuat. Hal ini dapat dilakukan dengan mengklik tombol FX di pojok kanan bawah seperti yang ditunjukkan pada gambar dan memilih FX yang ingin Anda gunakan agar teks terlihat lebih baik.

Seperti yang Anda lihat, FX yang digunakan Thor dalam tutorial ini adalah garis putih yang menambahkan gradien pada teks.

Digital Library Politeknik Pratama

Setelah Anda selesai memberikan FX pada teks yang Anda buat, langkah berikutnya adalah mengubah layer teks yang Anda buat menjadi Smart Object. Caranya klik kanan pada layer teks > Convert to Smart Object.

Setelah ini berhasil dilakukan, lapisan kerja lapisan teks Anda akan berubah. Lihat perubahannya pada gambar di bawah ini.

Jika ini terjadi, Anda telah berhasil mengonversi lapisan teks Anda menjadi objek pintar, sehingga memudahkan untuk memindahkan lapisan tersebut ke lembar kerja lain. Sekarang kita sudah menyelesaikan langkah ini, mari kita beralih ke lembar kerja A4 yang akan kita buat menjadi poster…

Ini adalah halaman pertama untuk membuat poster. Seperti sebelumnya, kita akan menduplikasi layer background dengan menekan CTRL + J. Dan untuk melukis, kita akan mencoba pendekatan yang sedikit berbeda, yaitu fitur alat Gradient Mapping. Lihat gambar di bawah untuk detailnya.

Cara Membuat Poster Tulisan Wajah Ronaldo Di Photoshop

Sedangkan untuk tombol alat, peta gradien ada di kotak sorot merah yang ukurannya paling kecil, dan Anda dapat memilih warna yang tersedia dari kotak merah untuk mengatur warna yang diinginkan, dan jika Anda ingin membuat warna sendiri, Anda bisa klik dua kali kolom warna yang ada di kotak merah.

Setelah Anda memutuskan warna untuk gambar dasar Anda, pertama-tama kita akan kembali ke lembar kerja teks kita dan menyalin dan menempelkan hasil pekerjaan kita sebelumnya ke lembar kerja poster yang sedang kita buat. Cara melakukannya dapat Anda lihat pada kolom gambar di bawah ini.

Setelah cara di atas berhasil maka akan terlihat garis terpotong pada teks seperti terlihat pada gambar diatas, jika hal ini terjadi anda bisa langsung copy paste ke lembar kerja poster anda dengan menggunakan kombinasi tombol CTRL + C. Anda dapat menyalin lembar kerja poster Anda dengan menekan dropCTRL + V atau dengan mengklik kanan pada gambar, lalu klik kanan dan menempelkannya ke lembar kerja poster.

BOOM WALAA, tampilannya seperti gambar diatas, namun proses produksi kami baru saja selesai

Cara Membuat Flyer Di Photoshop Yang Mudah Diaplikasikan

Cara download photoshop cs6, cara instal photoshop cs6, cara membuat poster di photoshop cs6, cara buat banner di photoshop cs6, cara membuat poster dengan photoshop cs6, cara buat logo di photoshop cs6, cara buat poster di photoshop, tutorial photoshop cs6 membuat poster, cara membuat poster di adobe photoshop cs6, cara menginstall photoshop cs6, tutorial poster photoshop cs6, buat poster di photoshop

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *