BETWING88 Membuat Foto Sketsa Di Photoshop

Membuat Foto Sketsa Di Photoshop – BETWING88 Pertama, jalankan Adobe Photoshop, dan masukkan gambar sketsa yang telah kita siapkan sebelumnya ke dalam Adobe Photoshop, dengan cara arahkan kursor Mickey Mouse di pojok kiri layar dan klik File => Open. (Pintasan: Ctrl+O)

Setelah itu buat 2 layer baru yaitu Art Layer dan layer background dengan cara klik Layer => New => Layer. (Pintasan: Ctrl+Shift+N)

Membuat Foto Sketsa Di Photoshop

BETWING88 Letakkan (drag) layer background putih tepat di bawah layer gambar grafik, sedangkan layer grafis akan berada di atas. Jangan lupa beri warna putih pada layer background putih menggunakan Paint Bucket tool (shortcut: G)

Cara Membuat Poster Tulisan Wajah Ronaldo Di Photoshop

BETWING88 Kemudian pilih (klik) Layer Line Art dan mulai gunakan Pen Tool pada bagian yang ingin diterapkan Line Art terlebih dahulu. Dalam hal ini (?) bagian yang pertama kali saya inginkan Line Art adalah rambut depannya, jadi mari kita mulai Line Art Line by Line dengan mengklik awal garis yang kita pilih, lalu klik dan drag hingga akhir. garis untuk memperbaiki keakuratan Line Art dengan menggambar gambar kita.

Setelah itu, klik kanan pada Outline path yang kita buat => lalu pilih “Stroke Path…” => lalu dari menu drop-down pilih “Brush” => lalu klik “OK”. Terakhir klik kanan lagi => dan pilih “Hapus jalur”. Jadi itu adalah karya seni pertama kami.

Ngomong-ngomong, jika ukuran garis gambar tampak terlalu besar, ulangi (pintasan: Ctrl+Z) dan kurangi ukuran kuas (pintasan: B) menjadi 1px hingga 4x.

Ummm, itu hanya satu helai rambut, kan? Untuk membuat lebih banyak garis Line Art hingga menutupi seluruh bagian gambar grafik kita, ulangi langkah di atas (buat daftar jalur > klik kanan, tarik jalur > klik kanan, hapus jalur > buat daftar jalur > klik kanan kanan, tarik jalur > klik benar. , hapus jalur…). Bingung ya hehehe, asiknya pakai MickeyMouse dan Adobe PhotoshopTT__TT

Efek Foto Arsiran Pensil

FYI, untuk mempermudah proses menggambar, Anda juga bisa memperbesar ukuran kanvas menggunakan shortcut “Ctrl”+”+, memperkecil menggunakan shortcut “Ctrl”+”-“, dan memindahkan kanvas dengan cara menahan tombol “Spasi” + “Seret Mouse”.

Asal Usul Selat Bali Pada zaman dahulu kala, hiduplah seorang brahmana bernama Sidi Mantra yang terkenal dengan kesaktiannya. Sanghyang Widya atau Batara Guru memberikan kekayaan dan istri yang cantik. Beberapa tahun menikah, mereka dikaruniai seorang putra, Manik Angkeran. Manik Angkeran tumbuh menjadi seorang pemuda yang energik dan cerdas, namun ia suka berjudi. Dia kehilangan penglihatannya dan terpaksa mempertaruhkan kekayaan orang tuanya, bahkan terkadang berhutang. Karena tidak mampu membayar utangnya, Manik Angkeran meminta ayahnya membantunya melakukan sesuatu. Sidi Mantra berpuasa dan berdoa memohon pertolongan Tuhan. Tiba-tiba terdengar suara: “Halo Sidi Mantra, di cekungan Gunung Agung terdapat sebuah harta karun yang dijaga oleh seekor naga bernama Naga Besukih. Sidi Mantra pergi ke Gunung Agung mengatasi segala rintangan. Tiba di tepi Gunung Agung. Dalam tutorial ini, Anda akan belajar cara membuat efek sketsa arsitektur yang indah. Saya akan menjelaskan semuanya kepada Anda secara detail sehingga siapa pun dapat membuatnya, bahkan mereka yang baru pertama kali membuka Photoshop.

Efek yang ditunjukkan di atas adalah yang akan saya tunjukkan cara membuatnya dalam tutorial ini. Jika Anda ingin membuat gambar yang lebih canggih dengan efek air yang ditunjukkan di bawah ini, hanya dengan satu klik dan dalam beberapa menit, lihat Photoshop 2 TechnicalArt Action saya.

Pertama, buka foto yang ingin Anda kerjakan. Untuk membuka foto Anda, buka File > Buka, pilih foto Anda dan klik Buka. Sekarang, sebelum Anda mulai, periksa beberapa hal:

Cara Membuat Sketsa Tutorial Menggambar Monster Monster, Gambar Monster Untuk Digambar, Raksasa, Menggambar Latar Belakang Untuk Unduhan Gratis

Di bagian ini kita akan membuat latar belakang. Pergi ke Layer > New Fill Layer > Solid Color untuk membuat layer solid baru, beri nama Background Color dan pilih warna #f0f0f0 seperti yang ditunjukkan di bawah ini:

Sekarang klik kanan pada layer ini, pilih Blending Options, centang Gradient Overlay dan gunakan pengaturan di bawah ini:

Pada bagian ini kita akan membuat gambar utama. Pilih layer latar belakang dan tekan Control-J pada keyboard Anda untuk menduplikasi layer ini. Kemudian seret layer ini ke panel Layers.

Sekarang tekan Control-Shift-U pada keyboard Anda untuk menghapus lapisan ini. Lalu buka Foto > Penyesuaian > Level dan atur pengaturan di bawah ini:

Cara Membuat Efek Gambar Sketsa 3d Di Photoshop

Sekarang tekan Control-I pada keyboard Anda untuk membalikkan layer ini dan mengubah blending mode layer ini menjadi Dodge Color. Lalu pergi ke Filter>More>Minimum dan atur Radius menjadi 2 px dan Safety and Squareness seperti yang ditunjukkan di bawah ini:

Control-klik layer Temp untuk memilih dua layer sekaligus. Lalu tekan Control-E pada keyboard Anda untuk menggabungkan kedua layer ini menjadi satu layer.

Pada bagian ini, kita akan membuat model konseptual. Pilih layer latar belakang dan tekan Control-J pada keyboard Anda untuk menduplikasinya. Kemudian seret layer ini ke panel Layers.

Sekarang pergi ke Filter > Stylize > Find Edges dan tekan Control-Shift-U pada keyboard Anda untuk menghancurkan layer ini.

Buat Sketsa Pemandangan Arsitektur Kuno Dan Monumen Sketsa Elemen Rancangan Linier, Bangunan, Bangunan Kuno, Pariwisata Png Transparan Clipart Dan File Psd Untuk Unduh Gratis

Pergi ke Filter > Blur > Motion Blur dan atur Angle menjadi 90° dan Distance menjadi 1200 px seperti yang ditunjukkan di bawah ini:

Ubah blending mode layer ini untuk meningkatkan dan mengubah opacity menjadi 40%. Kemudian beri nama layer ini Perspective_Sketch_1.

Atur warna wajah ke #ffffff, pilih alat kuas (B), pilih sikat lembut dan sikat di mana Anda ingin menampilkan garis pandang horizontal.

Sekarang pilih layer latar belakang dan tekan Control-J pada keyboard Anda untuk menduplikasi layer ini. Kemudian seret layer ini tepat di bawah layer Perspective_Sketch_1 di palet Layers.

Menggambar Digital Di Photoshop

Pergi ke Filter > Blur > Motion Blur dan atur Angle ke 0° dan Distance ke 1200 px seperti yang ditunjukkan di bawah ini:

Ubah blending mode layer ini untuk meningkatkan dan mengubah opacity menjadi 55%. Kemudian beri nama layer ini Perspective_Sketch_2.

Di bagian ini, kita akan membuat teks. Pilih Horizontal Type Tool (T) dan atur font menjadi Hijrnotes, ukuran font menjadi 80 px, perataan ke kiri dan warna ke #000000. Lalu klik di manapun pada kanvas dan buka Format > Tempel Lorem Ipsum untuk menempelkan beberapa teks acak. Jangan ragu untuk menggunakan pengaturan teks dan font Anda sendiri.

Klik dua kali thumbnail layer ini untuk mengedit teks dan menghapus sebagian teks. Kemudian pilih Move Tool (V) dan klik dan drag dimanapun pada kanvas untuk memposisikan teks seperti yang ditunjukkan di bawah ini:

Dcms Team: Cara Mengubah Foto Menjadi Sketsa Pensil Dengan Photoshop

Klik dua kali thumbnail lapisan ini untuk mengaktifkan pengeditan teks, tekan Control-A untuk memilih seluruh teks, lalu buka Format>Tempel Lorem Ipsum untuk menempelkan teks acak. Kemudian hapus beberapa teks, pilih Move Tool (V) dan klik dan drag dimana saja pada kanvas untuk memposisikan teks seperti yang ditunjukkan di bawah ini:

Beri nama layer Text_2 dan seret ke bawah layer Text_1 di panel Layers. Lalu tekan Control-J pada keyboard Anda untuk menduplikasi layer ini.

Sekarang klik dua kali thumbnail layer ini untuk mengedit teks, tekan Control-A untuk memilih seluruh teks, lalu buka Format > Paste Lorem Ipsum untuk menempelkan teks acak. Kemudian hapus beberapa teks, pilih Move Tool (V) dan klik dan drag dimana saja pada kanvas untuk memposisikan teks seperti yang ditunjukkan di bawah ini:

Di bagian ini, kita akan membuat perubahan konfigurasi akhir. Tekan D pada keyboard Anda untuk mengubah pola dan pilih layer Text_1. Selanjutnya, pergi ke Layer > Adjustment Layer > Gradient Map untuk membuat layer penyesuaian peta gradien baru dan beri nama Collection.

Cara Membuat Frame Foto Polaroid Di Photoshop

Pergi ke Layer > New Adjustment Layer > Levels untuk membuat lapisan penyesuaian baru dan beri nama Total Brightness.

Tekan Control-Alt-Shift-E pada keyboard Anda untuk mengambil tangkapan layar. Lalu pergi ke Filter > More > High Pass dan atur Radius menjadi 2 px seperti yang ditunjukkan di bawah ini:

Jika Anda ingin membuat gambar yang lebih canggih dengan efek air yang ditunjukkan di bawah ini, hanya dengan satu klik dan dalam beberapa menit, lihat Photoshop 2 TechnicalArt Action saya.

Tindakan ini berfungsi agar Anda tinggal mengambil gambar dan memainkan objeknya. Tindakan akan melakukan segalanya untuk Anda, memberi Anda hasil yang sepenuhnya berlapis dan dapat disesuaikan. Ada juga lebih dari 60 kuas cat air berkualitas tinggi yang disertakan di toko yang dapat Anda gunakan untuk membuat desain Anda. Tindakan ini juga akan menciptakan empat tekstur (cat air, kanvas, kertas, dan halftone) dan 25 warna tampak untuk Anda pilih.

Cara Membuat Foto Mozaik Di Adobe Photoshop

Praktik ini dilengkapi dengan panduan video terperinci yang menunjukkan cara menggunakan produk dan menyesuaikan hasil untuk mendapatkan hasil maksimal.

Anda juga bisa mendapatkannya dalam satu bundel dan menghemat 50% – klik pada Bundel Tindakan Photoshop Artistik 4in1 saya.

Berlanggananlah di bawah ini dan kami akan mengirimi Anda email mingguan berisi tutorial baru dan contoh tutorial. Jangan pernah belajar tentang hal besar berikutnya.

Halo, nama saya Marko. Saya juga seorang seniman efek visual. Anda dapat melihat praktik Photoshop dan model produk saya di Unica. Saya harap Anda akan mempelajari banyak tips berguna dari tutorial saya! Artikel ini akan memandu Anda tentang cara mengubah sketsa tradisional Anda menjadi ilustrasi digital menggunakan Photoshop tanpa mengedit sketsa Anda!

Tutorial Membuat Line Art Vector Dengan Menggunakan Adobe Photoshop

Ayo belajar di ACADEMY, belajar kapanpun dan dimanapun. Kursus berdasarkan industri. Dapatkan SERTIFIKAT setelah Anda selesai!

Halo semuanya! Pada artikel ini, saya akan memandu Anda tentang cara mengubah sketsa tradisional Anda menjadi ilustrasi digital menggunakan Photoshop. Tutorial ini akan sangat membantu bagi teman-teman yang lebih terbiasa dengan gambar tradisional atau bahkan teman-teman yang masih pemula dalam ilustrasi digital. Ayo, kita ke kelas sekarang!

Langkah pertama sebenarnya menggambar atau melukis dengan cara tradisional. Anda dapat membuat gambar apa pun secara gratis sesuai keinginan Anda! Namun, ada beberapa hal tersebut

Membuat foto kartun di photoshop, membuat foto 3×4 di photoshop, cara merubah foto menjadi sketsa di photoshop, cara membuat foto menjadi gambar sketsa dengan photoshop, cara membuat foto menjadi sketsa di photoshop, edit foto jadi sketsa pensil di photoshop, cara membuat foto di photoshop, edit foto menjadi sketsa dengan photoshop, edit foto jadi sketsa di photoshop, edit foto sketsa di photoshop, cara membuat foto sketsa di photoshop, cara mengubah gambar menjadi sketsa di photoshop

betwing88
betwing88
betwing88
betwing88
betwing88
betwing88
betwing88

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *