Cara Membuat Banner Dengan Photoshop Untuk Pemula

Cara Membuat Banner Dengan Photoshop Untuk Pemula – Pernahkah Anda melihat brosur berisi informasi produk atau pengenalan perusahaan baru? Atau pernahkah Anda membuat brosur dengan tujuan memperkenalkan produk perusahaan Anda? Jika ya, desain apa yang Anda buat? Apakah brosur Anda bisa dikatakan menarik dan membuat masyarakat umum ingin membaca informasi yang tertulis di brosur tersebut? Tahukah Anda cara membuat brosur yang baik?

Untuk menggunakan brosur yang baik, Anda perlu memperhatikan templatenya. Tidak hanya itu, berhati-hatilah dalam menggunakan font yang sesuai. Keduanya berbagi fitur produk dan perusahaan Anda. Dengan demikian brosur dapat menjadi khas. Hal ini menciptakan kesadaran yang kuat di benak masyarakat. Jadi aplikasi apa yang bisa Anda gunakan untuk membantu Anda membuat brosur yang menarik?

Cara Membuat Banner Dengan Photoshop Untuk Pemula

Jawabannya sangat sederhana. Anda dapat menggunakan Adobe Photoshop. Jangan khawatir jika aplikasi ini sulit digunakan. Photoshop sangat mudah digunakan bagi pemula setelah Anda mengetahui alat-alat yang dimilikinya. Lalu bagaimana cara membuat brosur di Photoshop? Yuk simak beberapa langkah membuat brosur di Photoshop di bawah ini!

Tutorial Mengganti Warna Background Menggunakan Adobe Photoshop

Contoh brosur diatas merupakan brosur yang akan dibuat pada tutorial di halaman ini. Brosur yang akan Anda buat adalah brosur lipat tiga. Desainnya sederhana, namun terlihat elegan dan menarik minat pembaca untuk membaca informasi yang terdapat pada brosur.

Bagaimana cara membuat brosur di Photoshop? Yuk, setelah mengetahui cara membuat brosur di Photoshop, simak penjelasan cara membuat contoh desain brosur di bawah ini yang akan menginspirasi kamu untuk membuat desain brosur menarik lainnya!

Klik File. Baru > Ukuran A4 (21 x 29,7 cm). Dengan resolusi gambar 300 piksel. Lalu klik oke.

2. Memutar lembar kerja ke kanan atau ke kiri. Kemudian pilih Gambar > Rotasi Gambar > 90 CW/90 CCW.

Iklan Online Banner (pembuat) Desain Template Untuk Menyesuaikan Sekarang

3. Selanjutnya Anda perlu membuat sebuah kotak untuk memudahkan pekerjaan mendesain brosur. Tekan CTRL+R, lalu bagi lembar kerja yang dibuat menjadi tiga bagian. Karena Anda akan membuat brosur lipat tiga. Setiap bagian berukuran 10 cm.

4. Selanjutnya buat layer baru dengan menekan Ctrl + Shift + N. Kemudian pilih Polygonal Lasso Tool dan beri opsi untuk membuat garis pemisah. Lalu beri warna dengan menggunakan brush tool.

5. Tekan Ctrl+D sehingga pilihan sebelumnya hilang. Kemudian Anda dapat membuka file yang berisi latar belakang yang dipilih. Lihat contoh diatas, yang akan anda pilih adalah background berwarna putih dengan gambar kelopak daun bagian atas yang memiliki warna orange dan pink pada bagian tepinya. Klik, pilih File > Buka > Foto. Kemudian seret foto ke lembar kerja menggunakan alat Pindahkan.

6. Sekarang Anda memiliki latar belakang yang menutupi ketiga lipatan brosur Anda. Tekan Ctrl + T untuk mengatur ukuran agar mencakup semua lapisan di setiap bagian.

Cara Membuat Spanduk Online Gratis Di Laptop Atau Hp, Lebih Praktis

7. Di bagian pertama, pilih alat Tipe Horizontal. Kemudian Anda dapat menulis merek atau nama perusahaan Anda. Begitu pula dengan dua bagian sisanya. Anda dapat memasukkan rangkaian postingan berisi informasi yang ingin Anda posting menggunakan tipe horizontal.

9. Rapikan teks dan sesuaikan bentuk dan warna font agar sesuai dengan latar belakang. Pemilihan font yang tepat akan membuat brosur Anda terlihat menarik.

10. Setelah ketiga bagian tersebut diisi dengan font yang berisi informasi tentang perusahaan atau produk yang ingin Anda tawarkan, Anda dapat menyimpan desain tersebut dalam format JPEG. Klik File > Simpan Sebagai > Simpan Sebagai Jenis (Jpeg, JPG, PNG) > OK.

Sepuluh langkah teratas cara membuat brosur di Photoshop. Apakah Anda ingin mencoba membuat desain brosur produk atau perusahaan di Photoshop? Anda bisa mengikuti langkah-langkah di atas untuk membuat brosur sesuai keinginan Anda.

Cara Membuat Banner Dengan Microsoft Power Point

Setelah membuat brosur, Anda tinggal mencetaknya dalam ukuran besar. Apalagi jika Anda ingin menggunakan brosur sebagai media promosi untuk memperkenalkan produk atau brand perusahaan Anda. Ini sebenarnya sangat penting.

Oleh karena itu, Anda harus mencari papan cetak yang akan membantu Anda memahami desain brosur yang dibuat di Photoshop. Lalu dimanakah tempat yang tepat untuk mencetak brosur dalam jumlah banyak? Jawabannya adalah Printera.

Printera menawarkan layanan pencetakan untuk berbagai produk. Ini termasuk brosur, spanduk, kartu nama atau kartu ucapan. Anda akan puas dengan pelayanan yang diberikan oleh Printera. Selain itu juga dengan berbagai promo menarik akan membuat Anda puas dengan segala layanan yang ditawarkan Printera. Ayo cetak brosurmu di Printera! Menguasai desain banner dengan Photoshop tidaklah sulit. Karena banyak sekali tutorial di internet tentang topik ini. Yang perlu Anda lakukan untuk menguasainya adalah dengan sering mencobanya.

Sebenarnya jika Anda sudah mengetahui cara menggunakan Photoshop, membuat desain banner tidaklah sulit. Saya pikir ini hanya ide untuk orang-orang seperti ini. Namun hal ini tidak akan saya bahas pada artikel kali ini. Jika Anda termasuk kategori di atas, Anda tinggal mencari contoh desain banner di internet untuk dijadikan bahan referensi.

Cara Membuat Banner Di Photoshop Dengan Mudah

Artikel berikut akan mencoba menjelaskan cara membuat banner dengan photoshop untuk pemula. Tujuan saya adalah memungkinkan Anda membuat desain spanduk menggunakan Photoshop. Setidaknya setelah membaca artikel ini, Anda bisa membuat desain banner meski Anda tidak ahli. Yang penting dilakukan, baik atau tidak, tidak masalah. 🙂

Saya kira Anda belum pernah menggunakan Photoshop sebelumnya. Namun, saya tidak akan mengajari Anda cara menggunakan Photoshop. Saya membuat cara membuat desain banner tanpa harus mengenal photoshop terlebih dahulu. Saya telah menyiapkan templat spanduk untuk itu. Anda tinggal memodifikasinya sesuai kebutuhan. Anda dapat mengedit spanduk dengan versi Photoshop apa pun. Saya merekomendasikan CS3 ke atas, seperti Photoshop CS4, CS5, CS6 atau Photoshop CC.

Lihatlah gambar di bawah ini. Gambar di bawah ini berisi berbagai fitur Photoshop yang perlu Anda ketahui. Apa yang Anda lihat di monitor mungkin berbeda-beda, bergantung pada pengaturan tampilan dan versi Photoshop yang Anda gunakan. Namun pada intinya tidak jauh berbeda.

Bagian 1: Lapisan adalah komponen desain kita. Lapisan di atasnya menimpa lapisan di bawahnya (misal: lapisan 1 dan 2).

Adobe Photoshop, Aplikasi Desain Serba Guna Untuk Anda

V pada keyboard >> Arahkan kursor ke teks yang ingin diedit pada Bagian 5 >> >> Ctrl + A >> Klik >> Ctrl + A >> Edit teks, setelah selesai >> Klik Bagian 2.

Pilih Lapisan >> Ctrl + T >> Gunakan Kursor untuk Menyesuaikan : (Ubah Ukuran Lapisan / Ubah Posisi Lapisan). Setelah selesai, klik Part 2. Layer>Select>Layer>Layer Style>>Blending Options pada menubar: (Atur layer style seperti drop shadow dari tepi layer, stroke/border, warna overlay/ubah warna lapisan dll.). Coba sendiri pengaturan lainnya. Klik pada layer >> simbol mata (Bagian 1): (Menampilkan dan menyembunyikan layer yang dipilih).

Cara buat banner di photoshop, membuat banner dengan photoshop, cara belajar photoshop untuk pemula, cara membuat banner di photoshop, cara membuat banner untuk pemula, cara membuat banner dengan photoshop, cara membuat karikatur dengan photoshop untuk pemula, photoshop untuk pemula, cara membuat brosur dengan photoshop untuk pemula, tutorial photoshop untuk pemula, adobe photoshop untuk pemula, cara membuat poster dengan photoshop untuk pemula

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *