Cara Membuat Blur Di Photoshop – Ingin tahu cara membuat efek blur di Photoshop dengan mudah, cepat dan hasil menarik? Yuk, simak ulasannya di bawah ini! Namun sebelum itu, mari kita pahami dulu fungsi dan pengertian fading.
Dalam dunia fotografi, blur mengacu pada bagian gambar atau objek yang tidak fokus, tidak fokus, atau tidak fokus. Pada dasarnya efek ini disebabkan oleh efek setting tertentu atau cara fotografer yang salah dalam mengambil gambar.
Cara Membuat Blur Di Photoshop
Namun efek ini juga bisa dibuat menggunakan aplikasi pengolah gambar seperti Photoshop. Dengan mengandalkan tools dan efek yang disediakan oleh Photoshop, kita bisa membuat gambar buram dengan mudah dan tanpa kendala.
Cara Uninstall Photoshop Di Windows 7, 10, 11
Secara umum efek blur memiliki dua fungsi, (1) untuk menutupi bagian sensitif pada gambar, (2) mempercantik background dan menonjolkan objek pada gambar, biasanya cara blur ini disebut juga dengan bokeh.
Oke tanpa basa-basi lagi langsung saja kita mulai tutorial cara membuat gambar blur dan cara membuat background blur di photoshop berikut ini.
Cara membuat efek blur di photoshop yang pertama adalah dengan menggunakan fitur blur tool. Alat Blur sendiri adalah fitur blur efektif yang ditawarkan Photoshop. Fitur ini sering digunakan untuk mengelompokkan atau menyembunyikan tepi potongan gambar.
Photoshop sendiri menawarkan beberapa jenis filter blur kepada penggunanya. Filter ini sering digunakan untuk memberikan efek blur dan bokeh pada background, seperti foto yang diambil dengan DSLR atau kamera mirrorless dengan lensa mahal.
Cara Mempertajam Foto Di Photoshop & Gambar Tetap Terlihat Wajar
Ada banyak efek blur yang tersedia dan patut Anda coba. Anda dapat mencoba efek blur lainnya seperti iris blur, box blur,
Terakhir, itulah tutorial cara membuat gambar blur dengan adobe photoshop, semoga tutorial ini dapat membantu anda, dan jika ada pertanyaan silahkan masukan saja pada kolom komentar dibawah ini. Photoshop – Adobe Photoshop merupakan salah satu software terlaris yang dihasilkan oleh Adobe atau lebih laris dibandingkan software Adobe lainnya seperti Adobe Premiere, Adobe Illustrator, Adobe Animate dan masih banyak lagi yang lainnya.
Dengan Photoshop kita bisa memanipulasi foto, mengganti background menjadi merah atau biru, mengambil foto dengan artis yang ahli dalam mengedit dan masih banyak lagi yang bisa kita edit di Photoshop.
Setiap photoshop mempunyai versi yang berbeda-beda, ya setiap versi mempunyai fitur yang berbeda-beda. Favorit saya adalah Adobe Photoshop CC 2015 ke atas, karena jika kita menggunakan CC akan jauh lebih baik dari segi fitur.
Cara Membuat Efek Blur Foto Di Photoshop
Kalau di CS saya sarankan pakai CS6 saja, jangan dibawah CS6, kalau kita pakai dibawah CS6 masih banyak fitur yang kurang.
Namun pernahkah Anda memotret sesuatu atau ingin memburamkan sesuatu dengan Photoshop? Namun anda belum tahu caranya, maka disini saya akan membantu anda membuat efek blur di photoshop, semua versi photoshop bisa kita lakukan sesuai keinginan kita.
Saat membuat efek blur, disini sebagai contoh saya akan menggunakan photoshop cs6, jika anda mempunyai versi yang berbeda, tenang saja, semua versi bisa kami lakukan.
Sesuai artikel diatas yaitu Photoshop All Version yang artinya kita bisa menggunakan CS3, CS4, CS5, CS6, CC2015 dan seterusnya untuk membuat efek blur.
Cara Membuat Efek Blur Background Di Photoshop Tidak Sulit
Saya akan jelaskan 2 cara yang bisa kalian gunakan, nah simak baik-baik saja penjelasan dibawah ini gaes, berikut 2 cara yang bisa kalian ikuti. 1. Menggunakan alat persegi panjang Marguee
2. Pertama kamu klik Layer pada objek yang ingin kamu blur, kedua pada kotak Rectangular Marquee Tools, ketiga kamu tekan tombol kiri mouse pada objek yang ingin kamu blur (misalnya saya memilih nama Feri) . Jika gambar di bawah ini kurang jelas, cukup klik untuk memperbesarnya.
4. Setelah itu jangan lupa centang Pratinjau, dan sesuaikan saja blurnya (semakin besar Radiusnya maka blurnya), dan klik OK saja jika sudah sesuai.
5. Setelah menekan tombol Ok, masih akan ada efek Rectangular Marque Tools, untuk menghilangkannya anda bisa menekan Ctrl+D pada keyboard.
Cara Membuat Motion Blur Dengan Photoshop
2. Pertama pilih layer pada objek yang ingin diburamkan, kedua pilih Pen Tools, dan ketiga jangan lupa pilih Shape Mode.
3. Setelah itu tinggal pilih yang mau di blur, misal saya pilih kata F dan R.
4. Sekarang langkah selanjutnya anda pilih Filter – Blur – Gaussian Blur. Selebihnya, Anda juga bisa melihat cara pertama karena saya sudah menjelaskan cara menggunakan Gaussian blur.
Inilah yang bisa kita lakukan tentang cara membuat efek blur pada objek yang dipilih di photoshop, membuat blur di photoshop CS2/CS3/CS4/CS5/CS6/CC, cara membuat shape blur di photoshop, cara memburamkan background. di Photoshop, cara memburamkan wajah di Photoshop atau cara memburamkan teks di Photoshop.
Cara Mudah Membuat Efek Gambar Di Photoshop
Jika teman-teman mempunyai pertanyaan atau sejenisnya, tinggalkan saja komentar, semoga bisa membantu pertanyaan apa pun yang teman-teman miliki disini. Selamat mencoba semoga berhasil hehe Hallo sobat pada kesempatan kali ini saya akan membahas salah satu filter photoshop. Filter ini berfungsi untuk memberikan efek sensor pada gambar. Jika Anda rutin menonton TV, koran, dan media lainnya pasti pernah merasakan ujiannya bukan? Nah, sensor ini berfungsi untuk menutupi tubuh manusia, atau bisa juga untuk menutupi sesuatu yang sepele, darah dan lain sebagainya.
Jadi bisakah kita membuat efek sensorik sendiri dengan Photoshop? Bisa, seperti yang dijelaskan pada kalimat pertama paragraf pertama. Oleh karena itu, filter yang digunakan adalah Filter Mosaik yang merupakan bagian dari filter Pixelate. Oke, tanpa basa-basi lagi berikut cara membuat efek sensor pada foto dengan Photoshop.
Buka gambar yang ingin diberi efek ini menggunakan menu File->Open atau bisa juga menggunakan shortcut Ctrl+O agar lebih mudah sob.
Pilih bagian yang ingin anda dengar, pada contoh ini saya memilih bagian mata dengan Rectangular Marquee Tool (alat Photoshop untuk memilih bentuk persegi panjang).
Cara Membuat Efek Sensor Pada Foto Di Photoshop
Kemudian, untuk membuat efek sensor pada gambar, masuk ke menu Filter->Pixelate->Mose. Dalam hal ini, jendela baru akan terbuka, yaitu Mosaik. Jadi sob atur sendiri ukuran cellnya (kotak peredupannya).
Dengan cara ini, kita akhirnya menciptakan efek sensor pada gambar. Sebagai ? Mudah, bukan? Iya, menurutku pemula juga bisa melakukan efek ini hehe, karena hanya menggunakan satu filter saja.
Oke, itu saja yang bisa diajarkan untuk acara ini. Jika ada yang ingin bertanya, tanyakan saja di kolom komentar. Terima kasih telah membaca dan semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua yang sedang belajar Photoshop. Nikmati Seni!
Mahir Photoshop adalah blog yang berisi tutorial Photoshop yang mudah dipahami. Bagi yang ingin memposting tutorial kirimkan ke fallah@Halo sobat, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara menggunakan efek blur dan sebelumnya saya sudah membahas tentang blur tool dan Tilt-Shift Blur. Nah kali ini saya akan membahas Gaussian Blur yang sering digunakan pada kamera DSLR atau kamera autofokus lainnya.
Membuat Efek Bokeh Dengan Photoshop
Bagi sobat yang belum memiliki kamera dengan fitur autofokus, jangan khawatir, Photoshop sudah menyediakan filter Gaussian Blur. Lantas, seperti apa blur yang dihasilkan filter ini? Baiklah, berikut tutorial lengkap cara membuat efek Gaussian Blur dengan Adobe Photoshop.
Buka gambar yang ingin diberi efek blur dengan masuk ke menu File->Open atau bisa juga menggunakan shortcut Ctrl + O agar lebih mudah. Kemudian periksa di mana Anda meletakkan gambar itu.
Langkah selanjutnya adalah membuka menu filter. Untuk efek blur ini, menu yang digunakan adalah Filter->Blur->Gaussian Blur (tanpa shortcut). Klik menu tersebut, jika sudah maka akan terbuka jendela baru.
Di jendela baru, atur tingkat radius fade. Semakin besar nilai radiusnya, semakin besar pula efek buramnya. Dalam tutorial ini, saya telah menunjukkan menggunakan radius 20 piksel. Jika sudah, klik saja OK.
Cara Membuat Halftone Menggunakan Photoshop
Jadi artinya kita sudah selesai membuat efek Gaussian Blur pada gambar dengan Adobe Photoshop. Sebagai ? Mudah, bukan? Agar terlihat seperti efek autofokus, saya sudah memberikan tutorialnya pada link berikut.
Oke sekian dulu tutorial dasar event kali ini. Jika ada yang ingin ditanyakan, tanyakan saja melalui kolom komentar yang tersedia di akhir artikel ini. Terima kasih telah membaca dan semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda semua. Nikmati Seni!
Mahir Photoshop adalah blog yang berisi tutorial Photoshop yang mudah dipahami. Bagi yang ingin menyampaikan tutorialnya, silakan kirimkan ke fallah@Membuat efek blur pada background atau latar belakang sebuah foto memang sedang populer saat ini. Membuat efek blur pada latar belakang dimaksudkan agar subjek utama tampak lebih jelas dan menonjol.
Kebanyakan smartphone saat ini sudah dilengkapi dengan fitur bokeh atau fitur yang membuat background menjadi blur atau buram secara otomatis, fitur bokeh ini terlihat lebih bagus saat ini, kebanyakan kamera smartphone saat ini memiliki lebih dari 1 lensa, biasanya tersedia 2 lensa belakang ke atas. dari 3 lensa kamera belakang sudah sejajar, entah berapa jumlah lensa kamera yang ada di smartphone, namun hasilnya tidak sebagus kamera DSLR atau mirrorless saat ini.
Cara Membuat Efek Gaussian Blur Dengan Photoshop
Dengan berkembangnya smartphone khususnya dari segi kamera saat ini belum bisa mengungguli detail dan efek yang bisa ditangkap oleh kamera DSLR atau mirrorless, sehingga untuk menyiasatinya Anda harus bisa membuat sendiri efek bokeh atau background blur dengan menggunakan teknologi canggih. perangkat lunak pengolah gambar bernama Adobe Photoshop.
Apalagi bagi Anda yang memiliki kamera smartphone kualitas rata-rata, cara membuat efek blur di Photoshop ini sangat berguna bagi Anda yang ingin tampil kekinian dan stand out seolah-olah diabadikan dengan kamera mahal.
Cara membuat foto menjadi blur di photoshop, cara blur foto di photoshop, membuat foto blur di photoshop, cara membuat background blur di photoshop, cara membuat pinggiran foto blur di photoshop, cara membuat efek blur di photoshop, membuat blur di photoshop, cara membuat blur di photoshop cs3, cara membuat foto blur di photoshop, cara membuat foto tidak blur di photoshop, cara blur di photoshop, cara membuat foto blur di adobe photoshop