Cara Membuat Efek Tulisan Di Adobe Illustrator

Cara Membuat Efek Tulisan Di Adobe Illustrator – Untuk memulai, Anda akan mempelajari cara membuat potongan teks sederhana dan cara mengubahnya menjadi bentuk vektor. Dengan memanfaatkan sepenuhnya bidang Penampilan, Anda akan mempelajari cara mengedit teks dan cara membuat mata. Dengan menggunakan teknik dasar memadukan dan membelai, Anda akan belajar cara membuat kaki dan menambahkan bayangan halus. Terakhir, Anda akan belajar cara membuat latar belakang sederhana.

Untuk lebih banyak inspirasi tentang cara mengedit atau meningkatkan hasil teks akhir Anda, Anda akan menemukan banyak sumber daya di GraphicRiver.

Cara Membuat Efek Tulisan Di Adobe Illustrator

Tekan Ctrl-N untuk membuat dokumen baru. Pilih Pixels dari menu tarik-turun Unit, masukkan 850 dalam kotak Lebar dan 510 dalam kotak Tinggi, pilih RGB untuk Mode Warna, atur Efek Raster ke Layar (72 ppi), lalu klik Buat Dokumen.

Digital Library Stie Stekom

Buka panel Info (Window > Info) untuk tampilan langsung ukuran dan posisi bentuk Anda. Jangan lupa untuk mengatur satuan pengukuran menjadi piksel di Edit > Preferences > Units. Opsi ini akan meningkatkan kecepatan pekerjaan Anda secara signifikan.

Pilih Type Tool (T) dan buka panel Character (Window > Type > Character). Pilih font Knicknack, lalu atur Size menjadi 150px dan Tracking menjadi 50. Buka artboard, klik di atasnya, dan masukkan teks Anda. Kami akan menggunakan kata “DESSIN” yang merupakan bahasa Perancis untuk “menggambar”.

Pastikan teks Anda masih dipilih dan buka Type > Make Outlines (Shift-Control-O). Pisahkan (Shift-Control-G) grup hasil, lalu isi semua bentuk huruf dengan R = 255 G = 220 B = 50.

Tambahkan warna isian kedua menggunakan tombol Tambahkan Isi Baru dan pilih. Atur warnanya ke R=255 G=170 B=5, pindahkan ke bawah isian kuning dan buka Effect > Warp & Transform > Transform. Tarik slider Move-Horizontal ke -0.5px dan slider Move-Vertical ke -0.25px, masukkan 20 dalam kotak Copies, dan klik OK.

How To Create Bevel & Emboss Text Effects In Illustrator

Dari bagian atas panel) dan buka Effects > 3D > Rotate. Masukkan atribut yang ditunjukkan di bawah ini dan klik OK.

Pilih bentuk huruf satu per satu dan ganti warna isian yang ada dengan warna seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah.

Pilih salah satu bentuk huruf dan fokus pada panel Appearance. Pastikan seluruh jalur dipilih dan buka Effect > Warp & Transform > Transform. Masukkan atribut yang ditunjukkan di bawah ini dan klik OK. Jangan lupa cek benchmark menengah ke bawah.

Aktifkan Grid (View > Show Grid) dan Snap to Grid (View > Snap to Grid). Anda memerlukan grid setiap 1 piksel, jadi cukup buka Adjust > Preferences > Guides & Grid dan masukkan 1 di kotak Grid untuk setiap frame dan 1 di kotak Spacing. Cobalah untuk tidak terganggu oleh semua grid ini – mereka akan membuat pekerjaan Anda lebih mudah, dan ingat bahwa Anda dapat dengan mudah menyalakan atau mematikannya dengan pintasan keyboard Control-“.

Cara Membuat Long Shadow Dengan Adobe Illustrator

Pelajari lebih lanjut tentang sistem grid Illustrator dalam tutorial singkat oleh Andrei Stefan: Memahami sistem grid Adobe Illustrator.

Pilih Ellipse Tool (L) dan buat bentuk 13 x 19 px dan bentuk 13 x 16 px. Isi kedua bentuk dengan warna putih (R=255 G=255 B=255).

Pastikan elips putih tetap dipilih dan fokus pada panel Appearance. Tambahkan pengisian kedua dan atur warnanya menjadi R=254 G=170 B=5. Pindahkan isian baru ini ke bawah warna putih dan buka Effect > Warp & Transform > Transform. Masukkan atribut yang ditunjukkan di bawah ini dan klik OK.

Pastikan elips putih tetap dipilih dan fokus pada panel Appearance. Tambahkan isian ketiga dan atur warnanya menjadi R=254 G=170 B=5. Seret isian baru ini ke bagian bawah panel dan buka Effect > Warp & Transform > Transform. Masukkan atribut yang ditunjukkan di bawah ini dan klik OK.

Cara Membuat Logo Di Illustrator

Pilih Ellipse Tool (L) dan buat bentuk 4 x 8 px dan bentuk 4 x 6 px. Isi kedua bentuk R=12 G=142 B=220 dan letakkan seperti yang ditunjukkan di bawah ini.

Pilih Ellipse Tool (L) dan buat dua bentuk 4 x 2 px. Isi kedua bentuk dengan warna hitam (R=0 G=0 B=0) dan letakkan seperti yang ditunjukkan di bawah ini.

Pilih Ellipse Tool (L) dan buat dua lingkaran 1px. Isi kedua bentuk dengan warna putih dan tempatkan seperti yang ditunjukkan di bawah ini.

Pilih bentuk yang membentuk mata kiri dan kelompokkan (Ctrl-G). Pilih bentuk yang membentuk mata kedua dan kelompokkan juga (Control-G).

Agar Tampilan Pengaturan Adobe Illustrator Seperti Semula

Gandakan kelompok mata Anda dan tempatkan salinannya kira-kira seperti yang ditunjukkan di bawah ini. Dengan menggunakan Direct Selection Tool (A), cukup pilih bentuk utama bola mata tim Anda.

Buka efek transformasi yang diterapkan pada isian bawah bentuk ini dan mainkan pengaturan ini untuk menyesuaikan posisi alis. Jika perlu, ganti warna oranye dengan warna biru tua atau merah muda tua yang digunakan untuk huruf.

Pilih Pen Tool (P) dan gambar dua jalur sederhana seperti yang ditunjukkan pada gambar pertama. Pastikan jalur baru ini tetap dipilih dan fokus pada kotak Perlihatkan.

Atur warna guratan menjadi R=255 g=170 B=5, lalu buka kotak popup Strkee. Tingkatkan bobotnya menjadi 4px lalu centang tombol Round Cap dan Round Link. Setelah selesai, kirim kembali jalur Anda (Shift-Control-[).

If Animation: Cara Membuat Efek Teks Timbul

Gandakan jalur yang membentuk kaki dan letakkan seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah. Jika perlu, ganti warna oranye dengan huruf biru tua atau merah muda tua.

Gunakan Ellipse Tool (L) untuk membuat kumpulan lingkaran pipih seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah. Isi semua bentuk ini dengan warna hitam dan kurangi opacitynya menjadi 15%. Tempatkan mereka seperti yang ditunjukkan di bawah ini dan ingat untuk mengirim semuanya kembali ke belakang (Shift-Control-[) setelah selesai.

Terakhir, pilih Rectangle Tool (M) dan buat bentuk seukuran artboard Anda. Isi dengan R=44 G=56 B=104 dan kirimkan kembali (Shift-Control-[).

Begini tampilannya. Saya harap Anda menikmati tutorial ini dan dapat menggunakan teknik ini dalam proyek Anda selanjutnya. Jangan ragu untuk membagikan hasil akhir Anda di bagian komentar.

Fungsi Tools Adobe Illustrator Untuk Graphic Designer Pemula

Jangan ragu untuk menyesuaikan desain akhir dan menjadikannya milik Anda sendiri. Di GraphicRiver Anda dapat menemukan beberapa sumber inspirasi hebat dengan solusi menarik untuk menyempurnakan desain Anda.

Daftar di bawah dan kami akan mengirimi Anda ikhtisar email mingguan tentang semua berita terbaru dan tutorial ilustrasi. Jangan pernah melewatkan pelajaran tentang hal besar berikutnya.

Saya seorang desainer grafis otodidak dan fanatik vektor. Saya menghabiskan sebagian besar waktu saya mengerjakan semua jenis desain di Illustrator, Photoshop, XD, Figma, atau Sketch. Semuanya mulai dari ilustrasi hingga antarmuka dan antarmuka pengguna, ikon, bagan, grafik dan bagan, logo dan lencana, pola, beberapa karakter, dan banyak efek teks. Anda dapat menemukan seluruh portofolio saya di andreimarius.com Pada langkah-langkah berikut, Anda akan mempelajari cara membuat efek teks terkelupas di Adobe Illustrator. Untuk memulai, Anda akan mempelajari cara membuat latar belakang datar dan menambahkan teks sederhana. Pelajari cara membuat efek teks terkelupas menggunakan panel Appearance. Terakhir, Anda akan mempelajari cara mempercepat pekerjaan Anda dengan gaya grafis.

Untuk inspirasi lebih lanjut tentang cara mengedit atau menyempurnakan efek teks yang dihasilkan, ada banyak sumber daya di GraphicRiver.

Pengaturan Lanjut Desain Text Effect E Money Custom Di Halaman Desain Bebas Bikin

Tekan Control-N untuk membuat dokumen baru. Pilih Pixels dari menu drop-down Unit, masukkan 850 di kotak Lebar dan Tinggi, lalu klik tombol Pengaturan Lainnya. Untuk Mode Warna, pilih RGB, atur Efek Raster ke Layar (72 ppi), lalu klik tombol Buat Dokumen. Jangan lupa untuk mengatur satuan pengukuran menjadi piksel di Edit > Preferences > Units.

Pilih Rectangle Tool (M) dan fokus pada Toolbar. Hilangkan warna pada adonan, pilih isian dan atur warnanya menjadi putih (R = 255 G = 255 B = 255).

Pilih Type Tool (T) dan buka panel Character (Window > Type > Character). Pilih font Impact (atau font tebal apa pun yang Anda inginkan) dan atur ukurannya menjadi 200px dan pelacakannya menjadi 150px.

Buka panel grafis Anda, klik dan tambahkan teks seperti yang ditunjukkan di bawah ini. Jadikan itu hitam.

Bagaimana Cara Membuat Efek Teks Retro Yang Hangat Dalam Adobe Illustrator

Gunakan atribut alat dan karakter yang sama untuk membuat huruf pertama teks. Jadikan biru dan beri warna hitam.

Lanjutkan menambahkan huruf biru satu per satu hingga Anda menutupi seluruh teks hitam. Setelah selesai, buka panel Layers (Window > Layers) dan hapus teks hitam.

Pilih salah satu huruf Anda, fokus pada panel Swatches (Window > Swatches) dan klik tombol [None] Swatches untuk menghilangkan isian putih. Pergi ke panel Appearance (Window > Appearance) dan tambahkan fill baru menggunakan tombol Add New Fill.

Pastikan huruf berwarna Anda masih dipilih dan fokus pada panel Appearance. Pilih isi dan buka Effect > Stylize > Inner Glow. Masukkan atribut yang ditunjukkan pada gambar di bawah, lalu klik OK.

Cara Membuat Isometric Text Effect Menggunakan Adobe Illustrator

Pastikan huruf berwarna Anda masih dipilih dan fokus pada panel Appearance. Tambahkan isian kedua menggunakan tombol Tambahkan Isi Baru yang sama dan seret ke bagian atas panel di atas isian dan jalur yang ada.

Pilih isian baru ini dan turunkan opacitynya menjadi 50%. Gunakan gradien linier yang ditunjukkan di bawah dan buka Effect > Warp & Transform > Free Warp. Tarik titik seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah lalu klik OK. Perhatikan bahwa angka nol kuning pada gambar Gradien mewakili persentase opacity.

Pastikan huruf berwarna Anda masih dipilih dan fokus pada panel Appearance. Pilih isi atas lagi dan pergi ke Effect > Warp > Arc. Masukkan atribut yang ditunjukkan pada gambar di bawah, lalu klik OK.

Pastikan huruf berwarna Anda masih dipilih dan fokus pada panel Appearance. Tambahkan padding ketiga dan pindahkan ke bagian atas tabel.

Kreatif Itu Penting: Tutorial Membuat Transparansi Pada Illustrator

Pilih isian baru ini, terapkan gradien linier seperti yang ditunjukkan di bawah ini dan buka Effect > Warp & Transform > Free

Cara membuat tulisan melengkung di adobe illustrator, cara membuat tulisan di adobe illustrator, cara membuat tulisan miring di adobe illustrator, cara membuat efek tulisan di adobe premiere, cara membuat tulisan melingkar di adobe illustrator, cara membuat tulisan 3d di adobe illustrator, membuat tulisan di adobe illustrator, cara membuat efek bayangan di adobe illustrator, cara membuat tulisan italic di adobe illustrator, cara edit tulisan di adobe illustrator, cara membuat logo tulisan di adobe illustrator, cara melengkungkan tulisan di adobe illustrator

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *