Cara Membuat Text 3d Di Adobe Illustrator

Cara Membuat Text 3d Di Adobe Illustrator – Pertama, pelajari cara membuat latar belakang sederhana dan menambahkan teks dasar. Pelajari cara membuat jalur gabungan terbaik menggunakan cuplikan teks dan efek teks yang diputar 3D. Selanjutnya, pelajari cara menggunakan teknik masking dan blending untuk menambahkan efek lubang 3D ke teks Anda menggunakan efek Ekstrusi 3D dan Bevel. Terakhir, Anda akan mempelajari cara menambahkan bayangan dan tekstur halus pada desain akhir Anda.

Untuk inspirasi lebih lanjut tentang cara menyesuaikan atau meningkatkan efek teks akhir, Anda dapat menemukan banyak sumber daya di GraphicRiver.

Cara Membuat Text 3d Di Adobe Illustrator

Tekan Control-N untuk membuat dokumen baru. Pilih Pixels dari menu drop-down Unit, masukkan 850 di kotak Lebar dan 600 di kotak Tinggi, lalu klik tombol Lanjutan. Pilih RGB untuk Mode Warna, atur Efek Raster ke Layar (72 ppi), dan klik Buat Dokumen.

Gpu Performance In Illustrator

Untuk melihat pratinjau ukuran dan posisi bentuk secara langsung, buka panel Info (Window > Info), dan atur satuan pengukuran ke piksel di Edit > Preferences > Units. Opsi ini akan mempercepat pekerjaan Anda secara signifikan.

Pilih Rectangle Tool (M) dan fokus pada toolbar. Hapus warna dari goresan, pilih isi dan atur warna ke R=255 G=180 B=0.

Cukup klik pada artboard dan jendela persegi panjang akan terbuka. Atur Lebar menjadi 870 piksel dan Tinggi menjadi 630 piksel dan klik OK. Pastikan bentuk baru menutupi seluruh artboard seperti yang ditunjukkan pada gambar berikut.

Pilih Type Tool (T) dan buka panel Character (Window > Character > Character). Pilih font Etna, atur ukurannya menjadi 250 piksel, dan pelacakan menjadi 100.

Tutorial Dan Tips Belajar Adobe Illustrator: Tutorial Illustrator: Membuat Infografik Keren

Klik pada artboard dan tambahkan teks yang ditunjukkan di bawah ini. Atur warnanya menjadi R=255 G=150 B=0. Pastikan teksnya dipilih dan salin (Control-C). Anda akan memerlukan salinannya nanti.

Pastikan teks dipilih dan buka Effect > 3D > Rotate. Masukkan atribut yang ditunjukkan di bawah ini dan klik OK.

Pastikan teks masih dipilih dan pergi ke Object > Expand Appearance. Pertama, ungroup grup yang baru dibuat (Shift-Control-G). Hapus clipping mask (Alt-Control-7) dan ungroup grup yang dihasilkan (Shift-Control-G).

Pilih bentuk di sekitar seluruh teks dan hapus. Pilih bentuk yang membentuk teks dan ubah menjadi jalur gabungan (Objek > Jalur Gabungan > Buat atau Kontrol-8).

Create 3d Text Effect In Illustrator

Pastikan jalur campuran dipilih dan buka Effects > Stylize > Drop Shadow. Masukkan atribut yang ditunjukkan di bawah ini dan klik OK.

Tekan Control-F untuk menambahkan salinan teks itu di lokasi yang sama. Ubah warnanya menjadi R = 153 G = 153 B = 153.

Pilih teks abu-abu dan buka Effect > 3D > Extrude and Bevel. Klik tombol Opsi Lainnya dan masukkan semua atribut yang tercantum di bawah. Jangan lupa centang kotak Draw Hidden Face dan klik OK.

Pastikan teks abu-abu masih dipilih dan pergi ke Object > Expand Appearance. Cukup pilih Direct Selection Tool (A), pilih bentuk yang dibuat di depan teks (disorot di gambar pertama), dan hapus. Akhirnya, semuanya akan terlihat seperti gambar kedua.

How To Create A Warm, Retro Text Effect In Adobe Illustrator

Pilih Move Tool (V) dan pilih grup bentuk dengan jalur gabungan oranye. Klik pada tepi jalur gabungan untuk menyorotnya (lihat gambar pertama) dan klik tombol Align Vertically to Top dari panel Align (Window > Align).

Pilih jalur gabungan berwarna oranye, salin (Control-C > Control-F), dan bawa ke depan (Shift-Control-]). Isi bentuk baru ini dengan warna putih (R = 255 G = 255 B = 255).

Pilih jalur gabungan dengan grup Bentuk dan klik tombol Buat Masker dari panel Transparansi (Window > Transparansi).

Pastikan bentuk baru ini dipilih dan fokus pada panel Appearance (Window > Appearance). Pilih isi, ubah Blending Mode menjadi Overlay, dan ganti warna datar dengan pola linier di bawah. Pastikan untuk memilih penggeser format yang sesuai dan kurangi opacity menjadi 0%.

Cara Buat Background Menggunakan Adobe Illustrator

Pastikan bentuk yang Anda tambahkan pada langkah sebelumnya dipilih dan fokus pada panel Appearance (Window > Appearance).

Isi yang kedua menggunakan tombol Isi Baru dan pilih. Atur warnanya menjadi hitam (R=0 G=0 B=0), turunkan Opacity menjadi 7%, ubah Blending Mode menjadi Overlay, dan buka Effect > Artistic > Film Grain. Masukkan atribut yang ditunjukkan di bawah ini dan klik OK.

Berikut tampilan efek seni teks 3D: Kami harap Anda menikmati tutorial ini dan menerapkan teknik ini pada proyek masa depan Anda. Jangan ragu untuk membagikan hasil akhir Anda di bagian komentar.

Jangan ragu untuk menyesuaikan desain akhir dan menjadikannya milik Anda sendiri. Di GraphicRiver Anda akan menemukan sumber inspirasi hebat dengan solusi menarik untuk menyempurnakan desain Anda.

Cara Membuat Efek Text Art 3d Pada Adobe Illustrator

Berlangganan di bawah untuk menerima ringkasan email mingguan dari semua tutorial baru dan bergambar. Jangan pernah melewatkan pembelajaran tentang hal besar berikutnya.

Saya seorang seniman grafis otodidak dan penggila vektor. Saya menghabiskan sebagian besar waktu saya melakukan segala jenis pekerjaan di Illustrator, Photoshop, XD, Figma, atau Sketch. Ini mencakup semuanya mulai dari ilustrasi hingga UI dan antarmuka, ikon, bagan, infografis dan diagram, logo dan lencana, pola, beberapa teks, dan banyak efek teks. Anda dapat melihat seluruh portofolio saya di andreimarius.com.

Cara membuat 3d di adobe illustrator, text 3d illustrator, cara membuat spanduk di adobe illustrator, cara membuat logo 3d di adobe illustrator, cara membuat poster di adobe illustrator, adobe illustrator 3d, cara membuat teks 3d di adobe illustrator, cara membuat logo di adobe illustrator, cara membuat tulisan 3d di adobe illustrator, membuat 3d di illustrator, cara membuat gambar 3d di adobe illustrator, cara membuat efek bayangan di adobe illustrator

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *