Cara Mengedit Foto Di Adobe Illustrator

Cara Mengedit Foto Di Adobe Illustrator – Gambar adalah gambar piksel yang dihasilkan oleh perangkat kamera. Hampir setiap orang mempunyai kamera karena saat ini telepon genggam sudah mempunyai kamera. Memiliki kamera memudahkan dalam mengambil gambar, baik itu foto lanskap maupun selfie.

Namun terkadang saat kita memotret, kita kurang puas dengan latar belakangnya. Jadi terpikir oleh kami untuk mengubah latar belakang gambar tersebut. Padahal, jika Anda perhatikan, ada banyak aplikasi edit foto Android yang memungkinkan penggunanya mengedit fotonya.

Cara Mengedit Foto Di Adobe Illustrator

Namun jika ingin mencobanya di software PC juga tidak masalah, karena pastinya editing di PC lebih bagus dan detail. Bahkan, Anda bisa mengeditnya dengan software pengedit foto seperti Adobe Photoshop. Tidak sebatas Photoshop saja, ternyata software edit vektor seperti Adobe Illustrator juga bisa mengedit gambar… Namun Photohop adalah pilihan yang bagus karena memiliki fitur pengeditan gambar yang lebih lengkap.

Jual Buku Otodidak Adobe Illustrator Karya Jubilee Enterprise

Ilustrator juga dapat memodifikasi gambar dengan mengubah latar belakang atau menyesuaikan warna, alih-alih mengubah piksel satu per satu. Jika Anda membuka artikel ini Cara menempelkan dan menutupi di Illustrator atau Cara membuat opacity gradien pada gambar / Masking di Adobe Illustrator, ada juga informasi tentang pengeditan gambar, tetapi penggunaan masking yang mirip dengan teknik I. untuk menjelaskan dalam artikel ini, satu-satunya perbedaan adalah prosesnya lebih sederhana dan detail.

1. Pertama buka software AI anda lalu pilih File > New… Masukkan ukuran gambar anda, jika saya ingin membuat gambar 4x6cm settingnya seperti berikut.

2. Sisipkan gambar yang ingin diubah dengan cara drag and drop atau menggunakan menu File > Place… atau copy paste gambar tersebut.

3. Pilih badan orang yang akan difoto menggunakan pen tool. Jika Anda masih belum mengetahui teknik penggunaan pen tool, silakan kunjungi artikel Cara Menggunakan Pen Tool di AI

Cara Membuat Vektor Dengan Adobe Illustrator, Perhatikan Detail

4. Jika sudah selesai, silahkan pilih gambar dan objek vektor dari pen tool dengan menggunakan Selection Tool (v). Anda dapat menggunakan teknik menekan tombol atau menggambar kotak.

5. Setelah kedua objek terseleksi, langsung saja pilih menu Object > Clipping Mask > Create atau gunakan shortcut CTRL+7. Maka secara otomatis background akan hilang dan menyisakan orang di depan.

6. Masalah utama selesai, Anda hanya perlu mengimport gambar yang akan dijadikan background. Untuk mengatur posisi gambar dan background juga, pastikan ada bagian output pada kotak Artboard agar tidak ada bagian putih saat mengekspor.

7. Sekarang kita perlu mengekspor gambar menggunakan menu File > Save For Web. Perbesar ukuran gambar dan pilih format Jpg. Inilah yang saya lihat.

Tutorial Membuat Karakter Sederhana Menggunakan Adobe Ilustrator

Simpel atau tidaknya cara masking ini dilakukan sama seperti pada software Corel Draw, jika ingin mengetahuinya silahkan simak Cara Cepat Menghapus Gambar di Corel Draw. Adobe Photoshop atau Photoshop, merupakan software editor khusus untuk memodifikasi gambar atau gambar serta membuat efek, Photoshop sering digunakan oleh para fotografer. Perusahaan digital dan periklanan dan dianggap sebagai pemimpin pasar dalam peralatan pemrosesan gambar, dan dianggap sebagai produk terbaik yang dihasilkan oleh sistem Adobe.

Dengan tersedianya software seperti Adobe Photoshop membantu mempermudah pekerjaan para editor terutama dalam kaitannya dengan media digital saat ini yang semakin berkembang pesat setiap harinya dengan segala persaingan. Oleh karena itu, seseorang harus mampu menampilkan karya editing yang baik dan mampu menarik pasar.

Photoshop awalnya dirancang sebagai editor gambar untuk pencetakan kertas, alat Photoshop saat ini dapat digunakan untuk membuat gambar World Wide Web. Beberapa versi terbaru hadir dengan aplikasi tambahan, seperti Adobe ImageReady.

Photoshop juga terkait erat dengan banyak media lain, animasi dan perangkat lunak pembuat yang dibuat oleh Adobe, format file asli Photoshop, PSD, dapat diekspor dari Adobe Imageready, Adobe Illustrator, Adobe Premier Pro, After Effects dan Adobe Encore DVD untuk dibuat. DVD. profesional yang menyediakan layanan pengeditan foto non-linier dan efek khusus seperti latar belakang, tekstur dan lain-lain untuk televisi, film, dan situs web.

Promo Paket 58 Styles The Complete Vector Blueprint Kit For Adobe Illustrator Diskon 70% Di Seller Bayu Perkasa

Fitur-fitur yang ada di Photoshop antara lain Model Warna RGB, Model Warna Lab, Model Warna CMYK, Grayscale, Bitmap dan Duotone.

Di dalam Photoshop juga terdapat tools yang merupakan tools yang berguna untuk membantu pengguna dalam mengedit, Adobe Photoshop CS3 memiliki 59 tools yang dapat digunakan oleh pengguna. Ini termasuk Alat Pindah, Alat Kuas Riwayat, Alat Penghapus, Alat Seleksi Jalur, Alat Pena, Alat Bentuk, Alat Kuas, Alat Anotasi Audio, Alat Eyedopper, Alat Ukur, Alat Teks, Alat Tangan, Alat Putar Objek 3D dan Kamera Putar 3D Alat .

E. Klik kiri pada titik awal, lalu shift + klik kiri pada titik akhir. Sebuah garis akan terbentuk dari titik awal hingga garis finis

C. Klik pada Alat Pensil di daftar alat di sebelah kiri. Jika tidak, tekan CTRL + logo kuas di bilah kiri, dan pilih Alat Pensil. Jika Anda masih tidak melihat logo kuas, tekan B pada keyboard Anda.

Cara Edit Photoshop Seperti Fotografer Profesional

E. Klik kiri pada titik awal, lalu Shift + Klik Kiri pada titik akhir. Sebuah garis akan terbentuk secara otomatis dari titik awal hingga titik akhir.

B. Klik File > Baru untuk membuat gambar baru atau buka gambar yang sudah ada dengan File > Buka.

C. Klik Line Tool pada daftar tools di sebelah kiri, atau Anda dapat menggunakan shortcut dengan menekan U pada keyboard.

D. Cara membuat garis di Photoshop adalah dengan menahan tombol shift dan menggerakkan line tool hingga Anda membuat garis, baik horizontal maupun vertikal.

Cara Install Adobe Illustrator Pro

B. Klik Alat Pensil di daftar alat di sebelah kiri, atau Anda dapat menggunakan pintasan dengan menekan B pada keyboard Anda.

C. Gerakkan kursor dan klik kanan, Anda dapat mengatur ukuran piksel dengan jenis pensil yang Anda inginkan.

E. Gambarlah seperti biasa untuk membuat berbagai garis, baik itu kurva, putus, berbelok, melompat dan lain sebagainya.

D. Lalu, klik Isi > klik Tanpa Warna. Kemudian, klik pada Stroke dan atur warna yang Anda suka

Cara Membuat Logo Dengan Adobe Illustrator

E. Pada pengaturan Stroke, Anda dapat mengatur ketebalan dan warna yang Anda inginkan. Jika sudah, klik OK.

G. Kemudian hapus pilihannya dengan klik Select, lalu pilih Deselect atau bisa dengan menekan CTRL + D pada keyboard Anda.

B. Kemudian buatlah lembaran itu dengan ukuran yang bisa diatur seperti yang ditunjukkan pada gambar. Pada tutorial ini menggunakan lebar 20 cm dan tinggi 20 cm. Lalu klik oke.

D. Buat tiga garis dengan ukuran kuas berbeda. Pada tutorial ini, gunakan ukuran 5 px untuk garis atas dan bawah.

Cara Membuat Garis Luar Dalam Adobe Illustrator (dengan Gambar)

C. Tekan huruf U pada keyboard > Klik kanan pada tool yang dipilih > Lalu pilih Ecplise Tool.

D. Buat segitiga dengan alat ini. Ya, ketika Anda menambahkan satu baris ke baris lainnya, sering kali baris yang Anda buat akan hilang.

G. Klik tombol Hapus. Hasil seleksi akan otomatis terhapus dan bentuk kotak sebelumnya akan berubah menjadi segitiga. Cara Membuat Bentuk Dasar di Adobe Illustrator CC (Persegi, Persegi Panjang dengan Sudut Bulat, Lingkaran, Bintang, Segitiga Berganda)

Adobe Illustrator yang digunakan kali ini adalah Adobe Illustrator CC 2018, namun berguna juga untuk Adobe Illustrator versi terbaru (karena basic) jika ada perubahan. Ini adalah fitur tambahan.

Agar Tampilan Pengaturan Adobe Illustrator Seperti Semula

Bentuk Dasar adalah elemen dasar yang kita lihat di sebagian besar perangkat lunak untuk tujuan desain.

Bentuk-bentuk dasar ini sering kali bisa kita gabungkan nanti untuk membuat bentuk-bentuk lainnya, terutama jika kita pernah bermain-main dengan tracer (menggabungkan, memotong, mengecualikan, menggabungkan, memadukan, menguraikan, mundur, membagi, memotong) di Adobe Illustrator atau mengubah bentuk/bentuk Corel Draw: ), bentuk dasar ini akan sangat membantu, meskipun kita dapat membuat bentuk bebas langsung dengan pen tool atau paintbrush tool…

Kebanyakan tutorial Adobe Illustrator dimulai dengan pengenalan cara membuat bentuk dasar, karena dengan ini kita bisa mendesain dengan Pathfinder untuk membuat karya seni di Adobe Illustrator dengan bentuk vektor sederhana yang bisa kita manipulasi, gabungkan dan warnai untuk membuat gambar. luar biasa 🙂 tapi butuh latihan…

Anda dapat membuat berbagai bentuk primitif dengan alat bentuk Vektor di Adobe Illustrator. Klik dan tahan alat Rectangle untuk melihat semua alat Bentuk, mengapa alat persegi panjang? karena posisi Rectangle tool/alat untuk membuat bentuk kotak ini berada pada posisi default/awal, maka pilihlah Rectangle tool.

Cara Membuat Design Plakat Akrilik Siap Cetak

Setelah itu silahkan drag pada papan untuk menggambar persegi panjang. Saat Anda menyeret, carilah panduan diagonal yang memperlihatkan persegi sempurna.

Ini desain persegi, Anda bisa membuat persegi atau persegi panjang dengan sudut lancip. Selain itu, Anda dapat memasukkan pembuatan kompartemen ini dengan pintasan M pada keyboard.

Ini adalah bentuk persegi panjang atau persegi atau persegi panjang dengan sudut membulat. Untuk membuat kotak persegi panjang dengan presisi dan sempurna, Anda dapat mengikuti Panduan Diagonal yang muncul.

Merupakan alat untuk membuat bentuk elips atau lingkaran. Untuk membuat lingkaran sempurna caranya sama dengan membuat persegi panjang yaitu ikuti panduan yang muncul, untuk objek lingkaran panduannya berupa tanda tambahan. Selain itu, Anda dapat mengaksesnya menggunakan pintasan L pada keyboard

Tips Anti Ribet Mengubah Warna Di Adobe Illustrator

Merupakan variasi bentuk segitiga, untuk membuatnya Klik dan tahan Rectangle tool pada Toolbar lalu pilih Polygon tool. Klik pada karya seni dan di kotak dialog yang terbuka, ketikkan jumlah tepinya – misalnya, ketik 6 untuk membuat segi enam.

Anda selalu dapat mengubah formulir secara dinamis dengan mengatur properti di alat properti yang terletak di bawah bilah menu. Cobalah untuk membuat segitiga.

Ini adalah alat untuk membuat bentuk Bintang di Adobe Illustrator. Hal ini dilakukan dengan cara yang sama, yaitu dengan menggambar.

Bagaimana cara melakukannya,

Mana Yang Lebih Bagus Corel Draw Atau Adobe Ilustrator ??

Cara mewarnai di adobe illustrator, cara potong foto di adobe illustrator, cara menambahkan foto di adobe illustrator, cara crop foto di adobe illustrator, cara menghapus background foto di adobe illustrator, cara menghilangkan background foto di adobe illustrator, cara membuat foto blur di adobe illustrator, cara memotong foto di adobe illustrator, cara desain di adobe illustrator, cara menggambar di adobe illustrator, cara mendesain di adobe illustrator, cara mencerahkan foto di adobe illustrator

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *