Membuat Logo Huruf Di Photoshop – Sedikit tips saja, mungkin sebaiknya siapkan kopi dan snack. Faktanya teknik ini membutuhkan banyak waktu untuk pengerjaannya, dan sangat sulit. Tapi, hei, hasilnya sepadan, bukan? Ayo, lihat baik-baik. (Diterjemahkan dari situs ini)
Buat dokumen baru 900 × 900 piksel dengan resolusi 300 piksel/inci. Pastikan Mode Warna diatur ke RGB, dan beri nama dokumen “A” (dalam tutorial ini, kita akan membuat lembar individual di dokumen lain).
Membuat Logo Huruf Di Photoshop
Isi layer Background dengan 55% abu-abu. Pilih alat Type dan ketik huruf “A”. ddy bisa memilih font yang digunakan, namun untuk tutorial kali ini font yang digunakan adalah Bauhaus 93 dengan ukuran 200pt. Atur warna teks menjadi 40% abu-abu. Selanjutnya, ubah nama layer menjadi “Teks” (langkah ini untuk langkah selanjutnya).
Cara Membuat Desain Logo Simple Di Photoshop Dengan Mudah
Seperti disebutkan di atas, kami akan membuat setiap huruf, dan dalam dokumen yang berbeda. Jadi, pilih Image > Duplikat, dan beri nama dokumen baru “W”, dan klik OK. Klik dua kali pada thumbnail angka “A”, dan ubah teksnya menjadi huruf “W”. Pilih Image > Duplikat lagi, dan beri nama file baru ini “E”. Klik dua kali pada thumbnail “W”, dan ubah teksnya menjadi “E”. Karena font yang digunakan pada tutorial ini biasanya huruf “E” lebih kecil, ukuran font disesuaikan menjadi 205pt. Namun jika semua ukuran font yang digunakan ddy sama, maka ddy tidak perlu mengubah ukuran font tersebut.
Kembali ke file “A.psd”. Karena kita akan mendesain huruf secara terpisah, sangat disarankan agar kita mendokumentasikan tindakan kita di dokumen pertama ini menggunakan Action Palette. Jadi, selanjutnya, kita perlu memainkan aksinya lagi untuk huruf lainnya.
Bagaimana cara menulis sebuah acara? Caranya mudah: Buka Action Palette dengan memilih Window > Actions. Buka menu Palet Tindakan, dan pilih Set Baru. Beri nama “Teks Kaca” dan klik OK. Klik tombol Buat Tindakan Baru, beri nama tindakan ini “Glassy”, dan klik Rekam.
Hal pertama yang akan kita lakukan adalah menduplikasi layer “Teks”, dan beri nama “Bayangan”. Kita hanya memerlukan layer ini pada langkah berikutnya, jadi yang terbaik adalah menyembunyikannya untuk saat ini, dan menempatkannya di bawah layer “Teks” di Palet Layers.
Rekomendasi Font Terbaik Untuk Digunakan Di Photoshop
Pilih layer “Teks” dari Palet Layers. Tekan Command + T – jika Anda menggunakan Mac – (atau Ctrl + T jika Anda menggunakan Windows), dan atur rotasi menjadi 30 derajat dan simpan dengan menekan tombol Commit Transform atau mengklik dua kali di dalam opsi. Lalu, tekan Command + T lagi, dan atur skala vertikal menjadi 60%, lalu simpan.
Buat Layer Layer Gaya Gradien dan gunakan pengaturan ini: Gradien => Hitam, Putih; Mode Campuran => Normal; Opasitas => 50%; Gaya => Linier; Sudut => 90 dan Skala => 130.
Salin lapisan “Teks”. Selanjutnya, buat layer baru di atasnya, dan beri nama layer baru “Extrude”. Pilih layer “Extrude” dan “Copy Text” dan gabungkan keduanya. Gandakan layer yang digabungkan, dan beri nama “Bawah”.
Klik thumbnail “Extrude” sambil menahan Command (atau Ctrl) untuk memasukkan opsi. Pastikan juga layer ini dipilih di Layers Palette. Pastikan Soft Tool terpilih di Toolbox, lalu tekan tombol Alt dan panah bawah sebanyak 75 kali (pastikan zoom tampilan diset 100%; caranya: klik View > Actual Pixel] untuk menghilangkan teks, pilih hapus centang.
Cara Membuat Tulisan Berlapis Di Photoshop Pdf
Gandakan layer “Bawah”, dan beri nama layer baru “Atas”. Kembali ke layer “Bawah”, dan sesuaikan blending mode menjadi lebih besar. Pindahkan layer “Bawah” ke bawah 75 piksel (pastikan Move Tool dipilih, tahan tombol Shift dan tekan tombol Panah Bawah untuk memindahkan gambar ke bawah 10 piksel; ulangi hingga gambar turun 75 piksel), lalu letakkan Lapisan. Opasitas hingga 75%. Atur juga Opacity Layer untuk layer “Atas” menjadi 90%.
Pilih layer “Atas”, “Bawah” dan “Ekstrusi” dari Palet Lapisan, dan tekan Command + E untuk menggabungkannya. Sebut saja lapisan gabungan ini “A1”. Terapkan Layer Style Overlay gradien ke layer “A1” ini dengan pengaturan berikut: Gradient => Spectrum; Mode Campuran => Hamparan; Opasitas => 30%; Sudut => -180 derajat dan skala => 150%.
Unduh layer “A1”, dan beri nama “A2”. Pilih Move Tool dan pindahkan gambar ke atas 35 piksel. Kemudian, kembali ke Layers Palette, klik dua kali Gradient Overlay Layer Style dan ubah pengaturannya sebagai berikut: Blending Mode => Normal; Opasitas => 20%; Terbalik => Dicentang; Sudut => 180 dan Skala => 150%. Atur blending mode layer ke Overlay.
Duplikat petunjuk “A2”, dan beri nama layer “A3”. Pilih Move Tool dan pindahkan gambar ke atas 15 piksel. Kembali ke Layers Palette, dan klik dua kali Gradient Overlay Layer Style untuk mengubah pengaturan sebagai berikut: Opacity => 100%; Gradien => Biru, Merah, Kuning; Terbalik => Tidak Terkendali; Angle => 90 dan Scale => 100. Atur Blending Mode layer menjadi Dodge Color dan Layer Opacity menjadi 20%.
Best Free 30 Font For Esport Logo Design
Pindahkan layer “Teks” ke bagian atas kanvas, dan matikan Efek. Pilih Move Tool dan pindahkan gambar ke atas 50 piksel. Atur blending mode ke layar.
Buat layer baru di atasnya dengan nama “Refleksi”. Pilih Gradient Tool, pilih gradien Silver [ditemukan di set logam; jika tidak bisa melihatnya, cukup klik tombol segitiga kecil di Gradient Picker] dan hitung layer seperti pada contoh. Tekan Command + M untuk menampilkan menu Curves, dan letakkan grafik seperti pada contoh.
Alt + klik pada garis batas antara layer “Refleksi” dan “Teks” untuk menyembunyikan pantulan. Atur Opacity layer “Refleksi” menjadi 70%.
Command + klik pada layer “Teks” untuk masuk ke opsi. Buat layer baru di atasnya, dan beri nama “Near Shadow”, dan tekan tombol “D” pada keyboard Anda untuk mengubah warna menjadi hitam (lakukan langkah ini meskipun warna latar depan disetel ke hitam), dan selesaikan. bagian yang dipilih. Silakan tekan Command + D. Pilih Soft Tool, dan letakkan seperti pada contoh. Tempatkan layer di atas layer “Bayangan” di Palet Layers, lalu pilih Filter > Blur > Gaussian Blur, dan atur ke Radius 5 piksel.
Tutorial Cara Membuat Logo Dengan Photoshop Desain Sendiri
Pilih dan tampilkan lagi layer “Bayangan”. Atur warna teks menjadi hitam. ddy harus mengubah warnanya menggunakan Panel Karakter (Tampilkan Panel Karakter dengan memilih Window > Character jika sebelumnya tidak terlihat). Jika Anda mengklik dua kali pada layer teks untuk mengubah warna teks, semua properti layer teks termasuk teks akan dipertahankan, artinya Anda akan selalu mendapatkan warna “A”. Selanjutnya, terapkan style Stroke menggunakan pengaturan berikut: Size => 30px; Posisi => keluar; Opasitas => 100% dan Warna => Hitam. Sekarang kita perlu menggabungkan layer style dengan layer utama. Untuk melakukannya, buat layer baru di bawah layer “Bayangan”, pilih layer “Bayangan” dan lapisan yang baru saja Anda buat, lalu tekan Command + E untuk menggabungkannya. Pilih Filter > Blur > Gaussian Blur, dan terapkan radius 12 piksel.
Tekan Command + T dan atur rotasi menjadi 30 derajat, lalu terapkan. Lalu, tekan Command + T lagi, atur level Vertikal menjadi 60% dan terapkan. Tempatkan bayangan seperti pada contoh.
Sekarang terapkan Gradient Overlay Layer Style ke layer “Shadow”, dan gunakan pengaturan ini: Blend Mode => Normal; Opasitas => 10%; Gradien => Spektrum; Terbalik => Dicentang; Sudut => 0 dan Skala => 150. Ini adalah Layer Style yang kita terapkan di bagian bawah kertas. Selanjutnya, atur Opacity Layer menjadi 50%.
Sekarang kita akan menambahkan sedikit cahaya di sekitar huruf. Di Palet Lapisan, pilih layer “A1”, “A2”, “A3”, “Teks” dan “Refleksi”, dan duplikasikan. Tekan Koma + E untuk menggabungkan lapisan duplikat dan beri nama lapisan gabungan “Glow”. Alt + klik pada garis batas antara “Glow” dan “Reflection” untuk membuka topeng.
Tutorial Cara Membuat Logo Sederhana
Pilih Filter > Blur > Gaussian Blur, atur Radius menjadi 20 piksel dan terapkan. Tekan Command + F dua kali untuk menerapkan filter dua kali. Tekan Command + klik pada gambar thumbnail layer “A3” untuk menempelkan pilihan. Kemudian, sambil menahan tombol SHIFT, Command + klik pada thumbnail “A2” dan “A1” untuk menambahkan pilihan. Tekan Backspace untuk menghapus dan menghapus pilihan.
Pilih semua layer kecuali Background dari Layers Palette. Pilih Layer > New > Group from Layers, dan beri nama grup “TERAKHIR”. Kembali ke palet Actions dan klik tombol Stop. Kami telah menyelesaikan makalah pertama!
Oke, kita sudah selesai dengan huruf pertama sekarang dan berhenti merekam acara tersebut. Oleh karena itu, yang harus kita lakukan sekarang adalah menerapkan semua langkah yang membosankan pada surat-surat lain yang disimpan sebelumnya. Namun, sebelum melakukan itu, mari buat dokumen lain untuk menyatukan huruf-huruf tersebut. Buat dokumen baru dengan lebar 2000 piksel dan tinggi 1400 piksel. Beri label dokumen sebagai “Akhir”. Isi latar belakang dengan 75% abu-abu.
Pertama, kembali ke dokumen “A”, pilih grup “Ending”, pilih Layer > Duplikat Grup, beri nama salinan sebagai “A” dan atur dokumen Tujuan ke “Ending”, dan klik OK. Artinya kelompok “A” telah diterjemahkan dan ditempatkan pada Dokumen akhir.
Cara Menguraikan Teks Dalam Photoshop
Sekarang, pilih dokumen “W”. Pilih layer “Teks” dari bagian Palet Lapisan. Pilih tindakan “Kaca”, dan klik tombol Putar dari Palet Tindakan. Segera, huruf W akan menjadi indah. Pilih grup “Selesai”, pilih Layer > Grup Duplikat, dan beri nama “W”. Ubah Dokumen Tujuan menjadi “Selesai”, dan klik OK.
Sekarang giliran dokumen “E”. Lakukan langkah 25 dokumen “E”. Sekarang semua huruf ddy sudah cantik dan terkumpul di file “Final.psd”.
Saatnya kembali ke file “Final.psd”, dan letakkan huruf-hurufnya seperti pada contoh. Kalau mau, ddy juga bisa menambahkan backlight.
Buat lapisan baru i
Cara Membuat Desain Logo Di Photoshop Cs6
Cara membuat logo huruf dengan photoshop, cara membuat huruf 3d di photoshop, cara membuat logo huruf di photoshop, membuat huruf melingkar di photoshop, cara buat logo huruf di photoshop, cara edit huruf di photoshop, tutorial membuat logo di photoshop, membuat logo di photoshop, edit huruf di photoshop, membuat logo tulisan di photoshop, cara membuat huruf timbul di photoshop, cara membuat logo di photoshop